• 締切済み

保育園継続について回答お願いします。

保育園継続について回答お願いします。 去年の春からもうすぐ3歳になる娘を保育園に通わせています。 もちろん両親共働きの条件です。 今回、2人目を妊娠したため、今の仕事を辞めなければいけなくなりました。 ということは、同時に保育園を辞めなければいけません。 それはすごく楽しく通っている娘がかわいそうで避けたいのです。 しかも、私が仕事をまるっきりしないというのはちょっと生活が厳しくなります。 そこで、以前から少しやっている『FX』を本格的に在宅ワークとしてやっていこうと思っているのですが、『FX』で保育園継続することはできるのでしょうか? 『FX』をしているときは、パソコンに付きっ切りになってしまいます。 私の地域の保育園条件の中に内職、在宅ワークは週4日以上、一日6時間以上という条件を満たしていれば保育園継続できるみたいに書いてあります。 『FX』は内職や、在宅ワークのように認めてくれるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• e11234
回答No.2

>>今回、2人目を妊娠したため、今の仕事を辞めなければいけなくなりました。 すぐに辞めなければならないのでしょうか?? 会社は、妊娠を理由に辞めさせる事はできません。 FXで認められるようですね、成功するも失敗するもmami0hime様 次第だとは思います頑張ってください。

• taxmen2
回答No.1

FXはギャンブルであって、職業ではありません。 やるも自由、やらないも自由。 パチンコをするので保育園に預けたいと言っているようなものだと思います。 余計なお世話かもしれませんが、 >私が仕事をまるっきりしないというのはちょっと生活が厳しくなります。 という経済状況で、本格的にFXをやるのはどうかと思いますよ。

mami0hime
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 区役所に聞いたところ、保育条件に満たしているみたいでした。 なので、継続資料を提出しようと思います。 FXを一くくりにギャンブルといわれるのはどうかと思いました。 回答していただいたのにこんなこというのは失礼だとは思いましたが、少し言い方があると思いました。 ありがとうございました。