• 締切済み

韓国の歌手、東方神起の今後が心配です。

韓国の歌手、東方神起の今後が心配です。 5人で、ずっと活動してほしいのですが・・・ 胸が痛く締め付けられる思い出 毎日を過ごしています。 東方神起を応援している方、今後 大丈夫なのかを教えてください。

みんなの回答

回答No.6

やはり時間がたつごとに事実が見えてきます。 2011年1月31日現在、私の知っていることを書きます。 まず色々な報道がされていますが、 ユノとチャンミンは1年間の沈黙から日本でのカムバックを果たしました。 「東方神起」としてです。 JYJはまだ裁判中で次回の裁判は3月15日です。 JYJ側が訴えている内容は主に契約内容のことと、それに基づき契約存在の無効を訴えています。 ユノとチャンミンはSMで東方神起を続ける JYJは3人でc-jesとアメリカ式エージェンシー契約の元、活動をしています。 平行線のままです。今後も彼らが交わることはないと思います。 悲しいとは思いません。彼らが「今が幸せ」と言っているからです。 日本にはまだ何も考えずに5人の東方神起を見たい。と言う人が多くいますが、 それはユノとチャンミンのことも考えてないし、 JYJのことも全く考えてないと思います。 なぜか、 2人で東方神起として活動してくれているのに 「5人がいい」というのはあまりにも失礼すぎます。 ユノとチャンミンは信じられないほど多く、酷いバッシングをうけてきました。 3人が早く裁判を終わらすことが出来るようにずっと黙って待ってたんです。 でも、もう3人がSMに戻る意思がないとわかった今、東方神起として戻ってきてくれたのです。 それに対して「5人の東方神起を待つ」と言うのはずっと我慢してきた ユノとチャンミン、ご両親、2人のファンにも失礼すぎます。 ではなぜJYJに「5人」を求めることが彼らのことを考えてないことになるのか。 ファンならば、彼らのやりたいこと、そして彼らの「今」を応援してあげるべきだからです。 3人はSMとの契約の無効を訴えています。 ということは、SMを出たいんです。そして自分たちの活動を自分たちのために やっていきたいって考えてるのだと思います。(あくまで推測ですが) ファンが「5人がいい」と言っているということは3人に「SMに戻れ」って言っているのと 一緒だからなのです。歌詞や今までの報道でSMにいた時の辛かったことなどを 語っている彼ら(一部の盲目的ファンは嫌な情報は「本人たちの本当の意思とは限らない」と言いますが。)に言う言葉ではありません。 したがって私の考えはこうです。 もう5人とも別々の道を歩き始めました。 東方神起が5人に戻ることは不可能な確率が高いです。

noname#182055
noname#182055
回答No.5

以前、私も5人で活動してほしいと思っていました。 それは仲が良い東方神起が好きだったからです。 顔で選んだわけでもありません。 今は、3人に東方神起に戻って欲しいとは思いません。 ユノとチャンミンが復活して"Why?"を出して、 どうして彼らが怒っているのかも分かりません。 自分たちは勝手にCDだって出したでしょう? "東方神起"をずっと守ってくれてたのは、2人です。 本当に"東方神起"を愛しているのは2人だけでしょう?

回答No.4

大丈夫です。 絶対に大丈夫なので安心して下さい。 東方神起は絶対に解散なんかしません。 というかさせません。 今はちょっと一緒に活動できないだけなんです。 必ず5人で活動再開します。 心無い雑誌の記事に惑わされないでください。 ・・・・・どうか・・・・。 東方神起を守っていきます。

moonblu
質問者

お礼

心強い お言葉ありがとうございした。 来年1月に 2人東方神起が 活動するそうですね。嬉しい事ですが・・・ やはり、私は5人のハーモニー&パフォーマンスが大好きです。 贅沢なのかな?  2人で、3人で、それぞれ頑張っているので 今は両方とも(5人)を応援してます よく分からないのですが 難しい問題を抱えている3人も 心から笑って活動できますように・・・いつか5人でと願ってます。 tvxqtohotohoさんのお言葉で、いっそう応援していく気持ちが強くなりました。 ありがとう。

• kimuK
回答No.3

お返事ありがとうございます^^ 一昨年、東方神起のファンになった高校03年生です。 今東方神起が活動を休止している理由は ジェジュン、ユチョン、ジュンスの03人が韓国の事務所を訴えたからなんです。 訴えた理由は、 12年もの長期契約 (日本では01年ぐらいです) ハードなスケジュール (睡眠時間04時間以外個人の時間がなかったみたいです) 少ない給料 (ギャラの1%しか貰えず、CDもある程度売り上げなければ給料は無し) などです。 給料の事に関して、韓国の事務所側は、東方神起を幼少期からのレッスン代などがある。と言っています。 ですが、ジェジュン、ユチョン、ジュンスの母が 03人で化粧品会社をたて 東方神起の名前を使ったとかで事務所側とトラブルになっているのが事の発端だとメディアは言っています。 いま、03人は韓国の事務所には居らず、日本のavexに居ます。 ユンホとチャンミンは、韓国の事務所に残っていて 韓国の事務所は、02人を03人と会わせないようにしています。 ユンホは人情のあつい方なので、「ここまで来た(売れた)のも事務所のおかげだ」と弁解したらしいです。 長々とすいません。 今、私が知っている事を書いてみました^^ 日本でジェジュン、ユチョン、ジュンスが03人で活動しています。 早く05人で活動出来るといいですよね^^

moonblu
質問者

お礼

こんな お婆ぁに丁寧で分かりやすく回答していただき有りがとうございました。 今は、遅まきながら東方神起の「CD&DVD」などを買い揃えて・・・ 素晴らしい歌やパフォーマンスを観たり聴きながら 癒されています。 それにしても、高校3年生って(受験生)ですよね、しっかり者のKimukさん 頑張ってください。 一人暮らしをしている孫は去年受験生で、お婆ぁの相手はしていられないと言われました(^^ゞ 今も相手はしてもらえないですけどね、でも何と無く可愛いです。 ごめんなさい、話がそれてしまいました。 東方神起の3人を2人を、残り少ない人生 一生懸命応援していきます。 そして、どんな形でも芸能活動ができるように 祈ってます。(無理はしないで欲しいです)  

• kimuK
回答No.2

私も東方神起大好きです。 日本では活動休止ですが、韓国ではもう解散したように思われているらしいです。 私が考える 東方神起の今の状況 なので本当かどうかは わかりませんが、 ジェジュン、ジュンス、ユチョンは また05人で活動したいと 望んでいるのだとおもいます。 ユンホは、人情のあつい方なので怒ってるのかも。と思っています。 チャンミンは、間に挟まれている状況だと思います。 普段なら多分 仲直りしているのですが、間に事務所が入っているので03人は思うように伝えられないのかなと思います。 今の事務所との裁判が終わらない限り東方神起の復活は難しいと思いますが、裁判が和解など両者が考えを改めるという事になったら復活する可能性はあると思います。 だだの私なりの考えなので、本当かどうかはわかりませんが メディアからでる情報も根拠があっての情報なので 「信じない」の一点張りではなく、自分なりの考えをもって、なにより彼らを信じて待つことしか私たちには出来ないと思います。

moonblu
質問者

お礼

冷静で愛のある お言葉 有り難うございました。私、昨年の秋ごろから東方神起の魅力に気付いた新米者です。 年齢は東方神起の5人と同じ世代の孫娘(大学生)を持つ婆ぁで_孫を心配している目線なのです。 周りには誰も語る人がいなくて・・・ 最近は東方神起さんの(若いのに沢山努力して、日本で活動してくてた事など)に感謝と尊敬をしています。 知れば知るほど・・・だい好きになっています。 今 3人、5人かな?よく分からないのですが 大変大きなものを抱えて苦しんでいるのかな、 「体、精神を壊さないで 元気にしていてほしいです」祈るしかできません。 Kimuk様 有りがとうございました。  

• 1tvxq1
回答No.1

私も東方神起が大好きです。 彼らの今後は誰にもわからない事です。 私たちファンはテレビや雑誌の悪い情報に左右されないで5人が笑顔で活動出来る日を待ちましょう。 早く活動が見たいですね

moonblu
質問者

お礼

東方神起、大好きさん 回答有り難うございました。 少し落ち着きましたが、やはり心の痛みはぬぐえません。 でも、5人で活動できる日を待ちます。信じて・・・