• 締切済み

UltimateからHomepremiumに戻したい

現在メーカーのデスクトップ標準で入っていた WindowsVista HomepremiumにUltimateをいれて使用しておりますが、 最近PCが突然ガタガタと継続的な大きな音がなるようになりました。 使用には今のところ支障はないですが、大きな音で不安になります。 何が問題なのでしょうか? また調子が良くない為、Ultimateを抜き、Homepremiumに戻したいのですが、どのようにすれば一番簡単で良いでしょうか? 中のデーターはバックアップをしてはいますが、毎日使用している為、なるべく時間がかからない簡単な方法が知りたいです。 メーカーからのリカバリディスクは手元にありますが、 DVDドライブが故障しおり、使用できません。 素人なものですみませんが、おわかりになる方がいらしたらお願いします!!

みんなの回答

• firebird-x
回答No.1

>また調子が良くない為、Ultimateを抜き、Homepremiumに戻したいのですが 調子が良くないといってHomePremiumにしても不具合の原因を特定しないと全く意味がありませんよ。 不具合が多いとBiosのバージョンを上げる馬鹿なユーザーがいますがハード・ソフトの不具合でBiosのアップデートやOSのエディションを変えても不具合は直りません。 HomePremiumに戻しても全く同じ現象が起きる可能性が高いです。 >DVDドライブが故障しおり、使用できません 壊れたDVDドライブにアクセスが掛かっても音は鳴ります。 壊れているなら外した方が良いです。 メーカーへ連絡して修理される事をお勧めします。