• 締切済み

ほっともっと

たまに、ほっともっとでお弁当を買います。お客さんがいない時に行くと、お金を払って1分もしないうちにお弁当が出来上がります。こんなに早いのは作り置きしてるのですか?そのわりに唐揚げはカリカリしてて熱くて美味しいのですが、冷凍だとしてもどうやってあんなに早く作ってるのですか?

noname#195593
noname#195593

みんなの回答

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.2

 できあがる寸前の状態で置いてあるのかもしれません。一度なんならの方法で熱を加えておいて、冷凍保存して、注文があれば油で揚げることでからっとした唐揚げのできあがり。  十分に下ごしらえとか、短時間で調理可能なように考えていると思いますよ。

  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.1

 コンビニエンスストアに勤めていましたが、普通のから揚げは5分くらいかかります。 あらかじめ揚げた物をホットケース(中は70度くらいある。)に入れているか、電子レンジで温め直しているのでしょう。

noname#195593
質問者

お礼

ありがとうございました。色んな揚げ物があるのでホットケースでは足りないと思いますが、レンジでチンしたら普通は唐揚げはシナシナになりませんか?ところが揚げたてのカリカリなのです。なのでどうやってるのか謎ですね

関連するQ&A

  • お弁当のおかずの冷凍保存ってどれぐらい日持ちしますか?

    タイトルどおりなのですが、来週から仕事を始めるのですが、朝が早いのでお弁当のおかずを作り置きして冷凍保存をしておき、それを持って行こうと思います。ひじき煮やおから、きんぴらごぼう、かきあげ、からあげなどをとりあえず作ったのですが、出来れば毎日同じはイヤなので選びながら持って行きたいので二週間ぐらい持つといいなぁなんて思ってます。 皆さんはどれぐらいで食べ切るようにしていますか?

  • お弁当おかずの冷凍つくりおき方法

    お弁当のおかずを一週間分くらい作りおきして冷凍保存したいなぁと思ってます。 どのようなおかずを、どのように冷凍保存できるのか教えてください! 「小分けにして」とはどのように小分けにしていますか? また、解凍時気をつけることなどあったら合わせて教えてください。よろしくお願いします!

  • お弁当作り

    私は一度もお弁当を作ったことがありません。 でも今度から作りたいので、分からないことや心配なことを質問させてください。 1。作り置きしたおかずを冷凍して、お弁当に詰めて持って行くと、弁当箱の中で自然解凍されたおかずって、びちゃびちゃになってて不味くなりますか?もしかして、やっていいおかずとやっちゃいけないおかずがあるんでしょうか。 2。揚げ物を朝に揚げるのは嫌なので、自分で作り置きしたものを冷凍しておきたいです。でも、解凍した手作りの揚げ物って恐ろしく不味くなるイメージなんですが、実際どうですか? それならば最初から弁当用の冷凍食品として売られている小さなコロッケや唐揚げの方がずっと美味しい気がして。手作りってことは保存料もないのだし、冷凍して解凍したら超不味いってイメージです。 3。揚げ物以外はどうですか?卵焼きとか魚の煮たやつとかほうれん草のおひたしとか、そういうのも冷凍して、解凍したのって、超不味い気がするんです。ぶよーーっとしてそうで。 馬鹿な質問ばかりでごめんなさい。 上記のことが怖くて一度もお弁当作ったことないんです。 でもこれから結婚して良い奥さんになりたいです。 先輩ママ、助けてください。もしくは、男性でも、ウチの奥さんはこういう方法してるけど、実際おいしいよ!全然マズイ状態になってないよ!とかいう感想でもいいです。よろしくお願いします><

  • 保存できるお弁当のおかずはありますか?

    毎朝弟2人分のお弁当を用意しています。 しかし、仕事柄、朝7時半に家を出、帰宅が毎日23時過ぎ、朝方の帰宅も珍しくないという生活スタイルなので、 お弁当箱にご飯と、冷凍食品のオカズと彩り程度の野菜と卵焼きをつめるだけなのが現状です。 育ち盛りで体に悪いし、何より冷凍食品ばかりではかわいそうです。お金もかかるし。 せめて一品くらいお弁当用に冷凍などにして作り置きをしたいのですが、 週末に一週間分くらい、しかも簡単に作れる良いレシピはありませんでしょうか? こんな質問をしておきながら、自分には料理技術がまったくありませんので、 本当に簡単なものだと助かります。 お弁当を手早く作るコツなども、ご存知の方いらっしゃいましたら是非教わりたいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • お弁当のおかずについて

    節約の為に、お弁当を作っています。 家族でお弁当が必要なのは私だけなので、家に入れるお金とお弁当用のお金を別にしています。 それでお聞きしたいのですが、一人分のお弁当を作っていらっしゃる方は、月にどれ位の費用をかけていらっしゃいますか? 私は家族と住んでいるので、一人暮らしの方とはまた状況が変わると思うのですが…。 また、おかずを冷凍保存などで作り置きされている方、一度に何日分くらい作られていますか? 是非参考にさせて頂きたいので、ご回答宜しくお願い致します。

  • youtubeの料理動画について

    youtubeで料理動画を見ていて、いつも不思議に思っているのですが、あれは撮影用にたくさん作っているのですか?唐揚げとか、20個30個揚げている人がほとんどでビックリしています。だいたい1人4個食べたとして、5~7人分くらい作っているので、うん?と思ってしまいます。次の日用やお弁当用に作り置きも兼ねているのでしょうか?

  • お弁当のおかず

    今1人暮らしをしていて週に1日だけお弁当を作る日があります。 まだお弁当を作り始めて半年です。 おかずは作り置きしたいのですが、冷凍保存に向かない食材とかよくわかりません。 一般のお母さんたちはどんなお弁当を作っているのかすごく気になります。 作り置きおかずや野菜・肉の冷凍保存方法などよければ教えてください。

  • きんぴらレンコン 冷凍したほうが良い?

    今日お弁当のおかずとして作り置きするれんこんのきんぴらなのですが、 金曜日までお弁当に使いたい場合、冷凍したほうが良いのでしょうか? 月・火くらいの分は冷蔵で大丈夫だと思いますが これからの時期、レンコンのきんぴらでも冷凍保存したほうが良いですか?

  • 鶏のから揚げの冷凍方法は?

    お弁当用などに鶏のから揚げも冷凍できればいいなと思っていますが やり方がよくわかりません。 (1)下味をつけた段階で冷凍(解凍して衣つけてあげるだけ) (2)下味・衣をつけて冷凍 (3)揚げてしまってから冷凍(食べる時はレンジでチン?) (4)から揚げは自家製冷凍食品としは不向き (5)その他 皆さんが実践しているおすすめ方法等ありましたら是非教えてください。

  • 手作りハンバーグを冷凍する方法

    お弁当や忙しい時ようにハンバーグを作りおきしたいと思っています。 整形後、焼く前に冷凍するのがよいでしょうか?それとも焼いてから冷凍する方が良いでしょうか? また焼いてから場合、どんな風に解凍するとおいしいかも教えて頂けると嬉しいです。 2~3週間位のうちには食べきる予定です。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう