• 締切済み

家庭内LANについてですが、

家庭内LANについてですが、 現在、回線はフレッツ光プレミアムで、接続方法は 加入者網終端装置(CTU)→無線ルータ(corega WLCB-54GT)から有線でデスクトップPC(XP)と無線でノートPC(XP)に接続しています。 双方でデータの共有・交換やプリンタの共有をしたいのですが、マイネットワークでワークグループを同じ名前にしてみましたが、どちらからも認識出来ません。 ファイヤーウォールなども無効にしたりしてやってみましたが、認識出来ませんでした。 どうしたら、つなぐ事が出来ますか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

スタートメニューの検索から、共有名(コンピュータ名)で検索して表示されるようなら、共有フォルダへのショートカットを作成しておくと良いですよ。

ramblesr
質問者

補足

こちらの配線ミスでした。無線ルーターに繋げてあると思っていた有線接続がフレッツ光のCTUに繋がっているという単純ミスでした。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

• taka37777
回答No.1

プリンタやフォルダー(ドライブ)などをユーザに対して共有設定をされているのでしょうか?

ramblesr
質問者

補足

返答ありがとうございます。 ネットワーク上での共有とセキュリティにて共有のところにチェックマークを入れています。 ドライブごと共有しているので、ドライブに手のマークが付いています。