- 締切済み
家庭内LANについてですが、
家庭内LANについてですが、 現在、回線はフレッツ光プレミアムで、接続方法は 加入者網終端装置(CTU)→無線ルータ(corega WLCB-54GT)から有線でデスクトップPC(XP)と無線でノートPC(XP)に接続しています。 双方でデータの共有・交換やプリンタの共有をしたいのですが、マイネットワークでワークグループを同じ名前にしてみましたが、どちらからも認識出来ません。 ファイヤーウォールなども無効にしたりしてやってみましたが、認識出来ませんでした。 どうしたら、つなぐ事が出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
スタートメニューの検索から、共有名(コンピュータ名)で検索して表示されるようなら、共有フォルダへのショートカットを作成しておくと良いですよ。
- taka37777
- ベストアンサー率30% (166/544)
回答No.1
プリンタやフォルダー(ドライブ)などをユーザに対して共有設定をされているのでしょうか?
質問者
補足
返答ありがとうございます。 ネットワーク上での共有とセキュリティにて共有のところにチェックマークを入れています。 ドライブごと共有しているので、ドライブに手のマークが付いています。
補足
こちらの配線ミスでした。無線ルーターに繋げてあると思っていた有線接続がフレッツ光のCTUに繋がっているという単純ミスでした。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。