障害年金裁定について
昨年11月に障害年金を申請たのですが、裁定結果の問い合わせを1月30日にしたところ、審査が終わっているので1月31日付けの書類を送ります。結果は通知の中を見て下さい。とのことでしたが、今日になっても送られてこないので、年金ダイヤルに確認をすると、まだ決定されていません。との回答でした。1月末の問い合わせと違うので、おかしいのでは・・?と言ったのですが、連休明けに書類を提出した社会保険事務所に問い合わせをして、東京に確認してもらってほしいと言われました。これでは納得が行かないので、1月末に問い合わせ結果を連絡してくれた電話に電話したところ、その時対応をしてくれた方で、覚えていてくれて、再度確認をしてもらえましたが、1月30日の時点では決定されていて、東京にも確認して31日付けということを、電話にて連絡したとんですが、今日、確認するとパソコンの画面では決定されていない状態です。とのことでした。こんなことってあるのでしょうか?すでに審査が終わって31日付けで送ると言っていたのに・・考えられるのはどんなことでしょうか?もしかしたら障害年金の審査がやり直しなのでしょうか?毎日、裁定通知が来るものだとばかり待っていたのですが、これじゃあいつになるか全くわからず、途方に暮れてしまいます。
お礼
ご回答有難うございます。cowstep様の仰る通りですが、すぐには変更 出来ない状況です。そこで郵便物自体が転送可のものかどうかの 質問でした。 転送不可のものもあるかと思いますので・・・