• 締切済み

2010年Jリーグ

今年のJリーグ開幕も残すところあと1ヶ月半ほどとなりました。そこでちょっと早いのですが今年の優勝チームはどこだと思いますか?ちなみに僕は川崎です。

みんなの回答

回答No.4

鹿島です。 詳しくは、現在発売中の雑誌「Number」の【揺るぎなき常勝戦略】をご覧ください。 クラブとしての総合力が、他を圧倒しています。 鹿島の成功は、偶然ではなく必然だと感じる事でしょう。

• mappy0213
回答No.3

#2の方もおっしゃってますが とりあえず打倒鹿島ってことでどこでもいいので頑張って欲しいです。 出来れば ガンバに・・・(笑)

• nacja_c
回答No.2

ぶっちゃけ鹿島以外のクラブであれば、何処でもいいです。もうこれ以上鹿島の手にタイトルが渡るのは絶対にイヤなので。

回答No.1

僕は名古屋とFC東京を推します。(2チームは卑怯かな?) この2チームの共通点は ・鹿島、大阪、川崎、広島と違いACLを戦わなくてもよい ということです。これはかなり大きいアドバンテージです。 ACL参戦は名誉なことですが連戦を余儀なくされるため選手のパフォーマンスの低下は否めません。 台風の目はセレッソ大阪だと考えています。香川、乾、家長ら若手が巻き起こす旋風は凄まじいと個人的に思っています。