- ベストアンサー
Jリーグ王者が出場見通し クラブW杯開催国枠
「Jリーグ王者が出場見通し クラブW杯開催国枠」 という事らしいですが、 万が一、っていうか ほとんど希望的観測ですが、 アジアで浦和か川崎が勝ち上がった場合、 Jから2チームという事もあるのでしょうか? 例えば、Jの優勝とアジアのトップが浦和や川崎と ダブった場合はどうなるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Jから2チーム」というケースは有り得ます。 後者の「07Jリーグ王者と07ACL王者が同一」というケースについてはまだ確定しておらず、今後話し合いが行われるそうです。
その他の回答 (1)
- porurun
- ベストアンサー率33% (97/286)
回答No.2
日刊スポーツの記事からするとJリーグ王者(代表)は初戦にオセアニア代表と戦うのが有力 で、それとは別にアジア王者の代表がいるので川崎か浦和がACLで優勝すれば Jからは2チームが出場されるみたいですね。 是非、そうなってほしい…
質問者
お礼
ほんとうに、そうなってほしいです。 どうなるのでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですか、やはりまだ決定していないのですね。