- ベストアンサー
どちらを雇いますか?
最高の技術と最悪の反抗心をもつ医師 最悪の技術と最高の忠誠心をもつ医師 あなたが雇用者ならどちらを雇いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最高の技術と最悪の反抗心をもつ医師 医者のやるべきことは患者を治すことです。
その他の回答 (4)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.5
雇用者に対して、医師が最悪の反抗心を誇示する行動といえば、雇用者が困る形で患者を殺害することでしょう。 事件に巻き込まれることも、他人とは言えども私を原因として命を落とす方が出る事態はなんとしても避けたいので、二択ならば絶対に後者を選びます。 生かす方法を熟知している者は、簡単に命を絶つ術も持ち合わせている もっとも優秀な医師は、同時に最も優秀な暗殺者ともなりうる 大藪晴彦さんの小説の一文にあったような気がします。
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
回答No.3
どっち雇ってもきっと長生きできないゾ→素直に通院します
- 5431
- ベストアンサー率17% (76/426)
回答No.2
最高の技術と最悪の反抗心をもつ医師です。最高の技術は簡単には手に入れられません。人の心は変わる事もあると思いますし、最悪の反抗心であったとしてもやるべき事をやってくれればとりあえずはいいかと。。。
- wafflemoon
- ベストアンサー率28% (26/90)
回答No.1
わたしだったら 最悪の技術と最高の忠誠心をもつ医師ですね。 反抗心というか人の心を変えるのはとても大変ですが 最悪の技術は直していこうと思えば直せますし。 それに最高の忠誠心がありますし。 ただし、何をやっても良いという条件があるならば 最悪の反抗心をもった医師の意志をねじ伏せてでもやらせたほうがてっとりばやいですね