• ベストアンサー

普段結婚指輪をしていない既婚女性が一日だけ職場に指輪をしてきました。

普段結婚指輪をしていない既婚女性が一日だけ職場に指輪をしてきました。 次の日にはしていませんでしたが、こんなときどういった心境である可能性があるんでしょうか。 見た感じ割と大きな石がついているタイプで毎日身につけるような感じではないんですが。 ちなみに質問者は独身男性で、彼女にちょっとだけ好意を持ってます。 とくにどうこうなりたいとは考えてませんが、なんとなく。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imyuka2
回答No.3

私も普段結婚指輪はしていません。 指輪の中ってけっこう雑菌がたまっているとテレビで知って 食中毒が流行っていたこともあり、台所を預かる者としてはずしました。 そんな私が指輪をする状況は 冠婚葬祭、結婚記念日で夫と外食、ぐらいですね。 質問者さんの気になる女性の指輪は大きな石が付いていたとのことですので その夜ご主人と外出する予定があったと考えるのが自然ではないかと。

その他の回答 (2)

回答No.2

結婚記念日などで、帰りに夫婦で食事でもとかでは。

• sunsowl
回答No.1

旦那にプレゼントされたのでしょう。 >どういった心境である可能性があるんでしょうか。 嬉しいんでしょうね。