- 締切済み
おでんサイズにカットした大根売ってる?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
カットされただけのものは無いと思いますが、 こういった、途中まで調理されたものは市販されています。 【おでん鍋用大根】業務用 http://item.rakuten.co.jp/kamaichi/501
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
なぜ? 少ししか要らない人のために、半分サイズは有りますが、おでんサイズにまでカットして売る意味があるのでしょうか。 大根はカットしたときから水分が蒸発してまずくなります。 ましてや、おでん用に皮を剥いてしまえばなおさら。 さらに、大根は冷凍するには向きません。 個人が大根をおでん用にカットするにも簡単で、わざわざ業者が加工して販売するほどでも無く、市販品を望むご質問者様の意味が見いだせません。
関連するQ&A
- おでんの大根は冷蔵庫で何日もちますか?
お隣さんからおでんをいただきました。 大根がたくさんあるので冷蔵庫に入れておいて、 食べたいときにチンしようと思います。 おでんの大根って冷蔵庫でだいたいどれくらい日持ちするものですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- だいこん
季節外れかもしれませんが、近くのスーパーでおでんのパックが安売りしていたので、買って調理しました。それ以外に、元々だいこんがあったので、適当な大きさに切って煮ることにしました。だいこんはなかなか煮えない野菜ですが、30~40分くらい煮ても、市販のおでんのだいこんに比べると半分くらいしか煮えてない感じです。しかし、ガス代ももったいないと思い、やや硬めながら火を止めて食べています。 一方、市販のおでんのだいこんは、少しはしを入れるだけでとろっとやわらかいのですが、このようにやわらかくするにはどのくらい煮ればいいのでしょうか。 私のガスは一般的にはキャンプなどで使うカセットフォンで、もしかすると普通の家庭の都市ガスなどと比べると火力が弱いのかもしれないと思っています。30分で半分くらい煮えているとして、透明になるくらいやわらかくするためには、1時間くらいかかるのでしょうか。 それとも、都市ガスなどの設備のある家に引っ越さない限り、そういうのは無理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おでんの大根の下茹での時間
おでんを作る時、大根を下茹でしますが、みなさんは大体何分くらい茹でてますか?大根に串が通るくらいですか? 今さら聞くのが恥ずかしいのですが、どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでん これは必ず食べたいっ!!
夕食用におでんを煮込みながら、ふと思ったんですけれど みなさんの「これがなきゃおでんじゃないでしょ!!」って具材はなんですか? 私は「大根」かなぁ~。 芯までしっかりと味のしみた大根、最高です!! みなさん、一つですからね~!!
- 締切済み
- アンケート
- コンビニのおでんのダイコン
今年か去年からだったと思うんですが、セブンイレブンのおでんの大根が苦いです。 近場にセブンイレブン2件あるんですが、両方とも苦かったです。 昔はそんな事はなく、よくダシがしみこんでいておいしかったんですが… 昔と比べて煮込む時間が短縮されたんでしょうか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 即効で(おでん)大根をやわらかく煮る方法
いつも、半日煮込むのですが、どうしても今晩おでんが食べたくなってしまいました。 レンジをつかう?お砂糖? すぐに柔らかくトロトロ大根にする方法をご存知の方、どうかご伝授願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでんの定義
例えば食卓に大根を炊いたのがお皿に盛ってあったら 誰もおでんとは呼ばず大根の煮物と言いますよね だけどキッチンを見て竹輪やすじ肉とかと一緒に炊いたお鍋から 大根だけを盛ってあったと知るとおでんやとなりますよね おでんの定義は?
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語