• ベストアンサー

どちらのアニメ雑誌が好きですか?

どちらのアニメ雑誌が好きですか? 【Newtype】vs【アニメージュ】         どちらも読んだ事が無いので教えて☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • not_spirit
回答No.3

情報量では、ニュータイプ=アニメージュ>アニメディア 付録は、アニメディア>ニュータイプ>アニメージュでしょうか。 ニュータイプは男性向け、アニメージュとアニメディアは女性向けかと。 昔はアニメージュは男性向けでしたが、ここ数年で女性向けに変化しています。私は3冊とも購入しております。 ジブリ作品が好きであれば、アニメージュが独占して情報を載せます。

その他の回答 (2)

回答No.2

情報誌として役立つのは「ニュータイプ」かな? 読み物として面白いのは「アニメージュ」では? シールや楽譜が入用なら「アニメディア」かも? 好みでなら読者コーナーが楽しい「AM」です☆ ちなみに「ファンロード改」もオススメですヨ☆

• asuka_n
回答No.1

おもしろいの感覚は人それぞれですので、試しで2冊買い、自分で判断するべきではないでしょうか?  たとえ10人が前者を支持したとしても、その皆さんと貴方のツボが異なるかも知れませんし…。