締切済み 余計な表示が出ます 2010/01/15 08:52 OSはビスタで、ブラウザはFirefox3.5です 先日から急に…なんですが HP等で検索窓に文字を入れようと クリックすると 御覧の様な文字が出る様に、なりました この表示が出ると、窓にも文字を入れられず 非常に邪魔です ただ、この場合 キーボードの「Del」だったかを押すと 消える様な事は知ってます しかし、実行して見た所 相当数の文字が入っており、莫大な時間が掛かります この表示、出ない様に、する方法は無いんでしょうか? これが、何処かにログインする時に オートコンプリートで出るなら有難いんですが こんな時に出ると目障りです 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/01/15 09:25 回答No.1 ツール - 最近の履歴を消去 で □検索やフォームの入力履歴 にチェックを入れて 今すぐ消去 をクリック で駄目ですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A chromeで検索ボックスに履歴を残すには 例えばメールアドレスや住所を入力するボックスで、firefoxだと、今まで入力した文字がクリックするだけで履歴が表示されます。 chromeのブラウザでも同じことをしたい場合はどうすればいいでしょうか? 「検索語句や URL をオートコンプリートする」にはチェックは入っています オートコンプリート オートコンプリート機能を無効にしたいのですが出来ません。 (情報) システム・・・Windows XP、Home Edition、SP3 ブラウザ・・・IE8とfirefox3.0.10の併用 IE8とfirefoxのオートコンプリート機能は無効にしてあります。 (ツール→オプションより) でも、以下の画像のように、オートコンプリート機能が無効となりません。しかも2重に窓が開いており、訳の分からない状態になっております。 どうすれば、無効になりますでしょうか? ちなみに、「規定の言語」は「Microsoft Natural Input 2003」となっています(関係ないかもしれませんが)。 本当に困っています。何卒よろしくお願いいたします。 情報が足りなければ、お伝えください。分かる範囲でお知らせいたします。 Firefox オートコンプリートの候補表示の枠を大きくしたい Win XPにてFirefox 3.0.6を使用しています。 Firefoxでのオートコンプリートについて教えて下さい。 検索ボックスなどでオートコンプリートで記憶された候補が表示され、 その表示枠が小さく、長い文章などが途中までしか表示されていない時、 IEではその枠(ドロップダウンメニュー?)の右下をビューとドラッグで拡大してやることができますが、 Firefoxではその表示枠が固定されてしまっているので、入力内容が長いものだと最後まで表示・確認することができず、少し不便な思いをしています。 これはどこかの設定やアドオンで IEのような表示方法に変えることができるものでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。 OSXでハングル文字を非表示にしたい OSX Mountain Lion (10.8.2)でハングル文字を非表示にする方法はありませんでしょうか? Safariでネットを見ている時や、クライアントソフトでツイッターを読んでいる時にハングル文字が表示されると邪魔で目障りです。必要がないので非表示したいと思うのですが、どうにも方法が分かりません。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。 Win10 RS3 キーボード表示されない DELL VenuePro11 Windows10 DELLのタブレットでRS3へのアップグレードされると、ソフトウエアキーボード表示がされなくなりました。 黒いバーのところで右クリックし、タッチキーボードボタンを表示にレ とするとキーボード表示される様になります。…(1) しかしながら、Windowsログインする人が変わると、キーボード表示されません。 ログインする人が最初に(1)をすれば良いのですが、タブレットを使用する人がいろいろ変わるので、(1)をしなくてもキーボードが表示される様にしたいです。 どの様にしたら、ログイン後にキーボード表示される様になるか教えて頂きたく。 レジストリ変更等でも大丈夫です。 よろしくお願いします。 入力予測@オートコンプリート?? はじめてここを利用させてもらってます(´∀`) 早速質問なんですが、文字を打つ時など入力予測が邪魔で削除したいんです; でも削除の仕方が分からなくて。。 それで過去ログを拝見したら「オートコンプリート」というものがあったので、 やる事はやったつもりなのですが…それでも消えなくて(PД<;) どうやったら消えるのでしょうか?メールの内容とかも入力予測されてすごい嫌なんです(;_;) オートコンプリートと表示も異なるようなので、これはオートコンプリートじゃないのでしょうか? どなた様かご返答よろしくお願いします。 http://www3.loops.jp/~konan/StratBBS/bbsdata/1377-0.jpg Firefox 3.0.3の自動ログインについて 色々、調べたのですが分からなくて質問させていただきます。 現在、私が使用しているブラウザはFirefoxの3.0.3なのですが、今まで特に問題なくオートログインが使えていたんですが、ある日突然 ブラウザ開く→ログインする→ブラウザ閉じる→もう一度開く をすると、以前はログインしたままだったのに、ログインが出来ていない状態になりました。 また、PCを起動してブラウザを立ち上げた時も以前は前回ログイン状態だった場合、継続してログイン状態だったのですが、ログイン出来ていない状態になります。 Firefoxの3.0.2ではオートログインに不具合があったそうですが、3.0.3は、その不具合を解消する為のアップデートだそうで… なので、どうすれば問題を解消できますか? オートコンプリートについて パソコンのキーボードからの文字入力機能について教えてください。 インターネットにつないで検索する時にアドレスバーに検索文字を打ち込むのですが、 最近に変換した文字が自動的に記憶されていて、 例えば「で」と打ち込んだら自動的に 「デジタルカメラ デジタル デスク ・・・ ・・・」 といった感じで変換候補を表示してくれるのですが… 正直言って自分には不要な機能なので、表示されないようにしたいと思っています。 「オートコンプリート」という機能かと思い インターネットのヘルプで調べて、インターネットオプション→コンテンツ…から進んで オートコンプリートのチェックを外してみたんですが…変わりなしです。 オートコンプリートじゃない別の機能なんでしょうか? 今後記憶しないようにするには…表示されないようにするには…履歴を消すには… どうすれば良いのでしょうか?教えてください! よろしくお願いいたします。 ID・パスワードの自動表示について ID・パスワードを自動表示させたいです。 最初にID・パスワードを入力するサイトへログインする際、 「Windowsにパスワードを保存しますか?」と出たので、「いいえ」を選択しました。 その後、やはり面倒なので自動表示をさせたく、 「ツール」→「インターネットオプション」の「コンテンツ」タブで、「オートコンプリート」ボタンより全てチェックをしてみましたが、 一度ブラウザを閉じてしまうとやはり残っていません。 ログアウトはせず、ブラウザの閉じるボタンで閉じても同じです。 解決方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 オートコンプリートについて 過去にも同様のQAがあるかも知れませんが、解決できないのでよろしくお願いします。 各ポータルサイトへのログインでオートコンプリートを使っているのですが、Yahooだけがログイン名、PWとも都度入れ直しです。MSNは頭文字だけでログインできます。 Yahooでもそのようにしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか? オートコンプリートの設定は間違っていないと思います。 どうぞよろしくお願いします。 IEのオートコンプリートのON こんにちは。 私は今、webブラウザにIE6.0を使っているのですが、 とあるときからオートコンプリート(フォーム画面で過去の入力を覚えといてくれるやつです)が きかなくなってしまいました。 とあるときからというのは、多分、窓の手やらを使っていろいろ設定したときからです。 そのときは確かに、一旦オートコンプリートの機能をはずした覚えがあります。 しかしながら再度、IEのオプションからオートコンプリートをチェックしてもにしても、 一向に有効になる気配がありません。 もちろんブラウザの再起動などは何度もしています。 みなさんのお知恵の方を拝借できませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 Firefox 3.5.5 ジャパンネット銀行ログイン情報を保存しない。(オートコンプリート出来ない。) Firefox 3.5.5 ジャパンネット銀行ログイン情報を保存しない。(オートコンプリート出来ない。) (1)nsLoginManager.jsの編集↓↓ http://d.hatena.ne.jp/kbutti/20090505/p1 (2)GreasemonkeyスクリプトAlways Remember Passwordを実行 http://www.tymy.net/~matsu/blog/2008/07/28/firefox3%E3%81%A7always-remember-password/ 上記(1)(2)を実行してだけ保存ができません。。。 ジャパンネット銀行ログイン時のオートコンプリートが成功した方がいましたらば、ツールを教えてください。 ログイン付いて Win8.1 IE11 yahooへのログインする時、IDの最初の一文字を入力するだけでID全文字とパスワードの表示が出て、簡単にログインがて来ていたのですが、PCをリカバリーしてから、それが出来なくなりました、 オートコンプリートのフォームのチェックも入っています、 元の様に簡単にログインが出来る方法があればお教え願います。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です オートコンプリートにならない 初めてログインするときなどに「記憶させますか?」のような表示が出てきますよね? これが出てこなかったためにログインする度に毎回IDとパスを入力しなくてはいけません。 オートコンプリート機能にさせる為にはどうしたら良いですか? 又たまにオートコンプリート機能が働いている時もありプルダウンメニューから誤入力した時のIDが記憶されていて出てくるのを消去したいんですけどその方法も教えてください。 win 98 使用 IE8の右上にある検索窓に検索履歴を表示させない方法を教えてください。 IE8の右上にある検索窓に検索履歴を表示させない方法を教えてください。 オートコンプリート設定のチェックは外してあります。 Netscape Navigater でオートフィルまたはオートコンプリート Netscape Navigator で、Firefox や IE のようにオートコンプリート機能は使えるのでしょうか?あるいは暗証番号などの自動、あるいは一文字入れただけでオートフィルの機能はありますか? firefoxの表示について firefoxで検索枠などの文字を入力する場所をクリックして、 キーボードを叩くとブラウザの最大サイズと通常サイズが切り替わり続けます。 原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか? Googleインスタント検索の設定が反映されない 検索にGoogleを利用しています。 今までオートコンプリートは予測を表示しない設定にしていました。 ですが、昨日からGoogleでインスタント検索が開始されたとかで オートコンプリートを切っていても予測表示がされます。 予測表示が少々ウザイので検索設定で「インスタント検索を使用しない」に チェックを入れ保存をしたのですが、相変わらずインスタント検索は 有効のままです。 他にもどこかチェックを外したりする箇所があるのでしょうか? ここに質問する前に自分でも調べてみましたが「インスタント検索を 使用しない」にチェックすれば大丈夫という記事しか見つかりませんでした。 ブラウザはFirefox4です。 ブラウザの設定もあるのでしょうか? 現在、当方はFirefox 3.6.4を使っているのですがフォームの履 現在、当方はFirefox 3.6.4を使っているのですがフォームの履歴(いわゆるIEのオートコンプリート)は残しつつ、右上の検索履歴をブラウザの閉じるごとに削除したいと思います。どうしたらよいでしょうか? ログイン時のオートコンプリート機能を停止するには ネットバンキングなどログインする時IDを入力すると1字入力しただけで今まで間違って入れたIDを含めて表示されます ここを表示しないようにする方法を教えてください これってオートコンプリートと言うのだと思いますが この教えてgooにログインした時も表示されました よろしく