• 締切済み

先日、彼氏からメールがこないと相談をしたものですが、やはり7日たった今

先日、彼氏からメールがこないと相談をしたものですが、やはり7日たった今もまったくかえってくる気配がありません こんなことは本当に初めてです そこで、私からメールをだしたいと思うのですが、どういった内容で送ればいいのでしょうか アドバイス下さい

みんなの回答

回答No.2

心配ですね・・ 何か彼にあったんじゃなければ良いですが。 私は以前つきあっていた彼と似たようなことがあったときこんな感じで出しました。 「連絡が取れないので心配しています。いつもなら返事をくれるのに全く返信がないので、むしろ○○くんに何かあったのではないかととても気になっています。大丈夫なのかな?毎日心配だしこのままでは 気持ちに整理もつかないので、このメールを見たら連絡してね。」 そしたらすぐに返信が来ました。 ここまで書いて無視する人ってあまりいないと思います。 もしほんとに何か事故などにあっていても困るので メールをしてみてください!!

回答No.1

「一週間前にメールしたけど、返事がないから 心配してる。だいじょうぶ? どうしたの? 体の具合悪いの?」 もしくは… 「この前送ったメール、何か傷つけるようなこと書いちゃった? それだったら、本当にごめんなさい!! 返事が来ないので、心配しています。」 かな。 どういういきさつでなのかが、分からないので、 これくらいしか思いつきませんが、 私の場合、誰かからメールが来ない時は、 こう言って返事させます。 基本私が悪いです、心配ですと 下手(したて)に出てメールすることですね。 何かちょっとした別の話題をもちかけて再度メールする人も いると思うけど、わざとらしいんで。 また、 「返事ください!」とか「どうして返事くれないの!?」とは 言わないことですね…。

ikasatana
質問者

補足

ありがとうございます! いきさつ… 本当に突然メールの返事がこなくなったんです その日は遊んだのですが、喧嘩のようなわかれかたになってしまったんですよね... そのあと彼からごめんねってきたので返信をして何通かメールをしたあと、こなくなってしまいました 喧嘩の原因は誰に聞いても100%彼にあります ここまで返信がないとかなり不安です