• ベストアンサー

成人式後の同窓会の服装について。

大学生の男ですが、今度、地元で成人式の後、中学の同窓会があります。 場所は、地元の大きなホテルで、結婚式の披露宴会場みたいな宴会ホールを一室貸し切って行うぐらいで、どうも、学年全体で行うようなのですが、そこで、服装について悩んでいます。  服装って、普段着でも良いのでしょうか?それとも、フォーマルウェア(ネクタイ・ワイシャツ・背広)で行くべきでしょうか? 周囲でその辺がどうなるのか連絡手段がなく聞けないので、ちょっと悩んでいます。 ちなみに、男女共学ですから、女子も来ると思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

成人式に参加したその格好でそのまま出席しても良いんじゃない? おそらく大体はそうだと思うからね。 もしリラックスしたスタイルで臨みたいなら、着替えを持参しておいて。式後に着替え参加すればね。預かる場所はある筈だから☆

このQ&Aのポイント
  • iPhone16で特定のゲームアプリ使用時にノイズが発生。
  • 変換アダプタAD-C35SDBKが原因か判断がつかない。
  • 後継版のMPA-C35DはiPhone16に対応しているのか確認。
回答を見る

専門家に質問してみよう