• 締切済み

"cannot display ..."BIOSセットアップ画面に入れない

DELL DIMENSION 8400 XP PRO BIOSからメモリの情報を見たかったのですが DELLの画面でF2を押下したものの、黒画面でDigital Input cannnot display this video mode とメッセージが現れ、処理が止まります 今までも出てましたが、何もしないでもWindowsが起動したのできにしていませんでした。 アドバイスお願いします

みんなの回答

• POWERVAULT
回答No.4

>A03でした そうですか。 私が自分の物なら最終版BIOSにアップデートしてみてどうか・・・という手順取るでしょうけど、これは難しいところですね。 Windows自体は正常に使えてる様なので、やはりリスクを考えるとそのまま我慢でしょうね。

回答No.3

#2です。 私ではお手上げですね。 私が何かやってみるとしたら本体BIOSアップデート&ビデオボードのファームウェアアップデートの2点ですね。 大雑把に確認してみるとBIOS-A06でビデオ周りへの処理が修正されていたりします。 これは失敗時には起動不可となるリスクもありますので、あきらめてそのまま使用を続けた方が良い様な気もします。 ちなみに現在のBIOSバージョン(起動時DELLロゴと共に表示されると思う)は何でしょうか?

zaa64642
質問者

補足

ありがとうございます >これは失敗時には起動不可となるリスクもありますので、あきらめてそのまま使用を続けた方が良い様な気もします。 私もBIOSアップデートはさけたいところです >ちなみに現在のBIOSバージョン(起動時DELLロゴと共に表示されると思う)は何でしょうか? A03でした

回答No.2

#1です。 補足情報から確認してみましたが、ディスプレイ側仕様,設定において特段表示を阻害するような物は確かにありませんね。 >今までも出てましたが、何もしないでもWindowsが起動したのできにしていませんでした。 これはDELLのロゴが表示されて、その後「Digital Input cannnot display this video mode」と表示が出てからWindowsが立ち上がってくるという事でしょうか? マニュアル中の「OSDを使う」でメインメニューを表示しておいてメニュー下部に表示される現在のところの解像度の変化を見てみる事くらいしか出来そうにないですね。 現在PCと接続してるのはアナログ(青コネクタ)とデジタル(白コネクタ)のどちらでしょうか?

zaa64642
質問者

補足

回答ありがとうございます。 >これはDELLのロゴが表示されて、その後「Digital Input cannnot display this video mode」と表示が出てからWindowsが立ち上がってくるという事でしょうか? そうです。 >現在PCと接続してるのはアナログ(青コネクタ)とデジタル(白コネクタ)のどちらでしょうか? デジタルです。

回答No.1

ディスプレイ側の表示解像度範囲に低解像度(640*480)が含まれていないか、ディスプレイ側で何か固定設定(解像度かリフレッシュレート)された状態と考えるのが妥当な気がします。 ディスプレイのメーカー,型式の情報の方も必要ですね。

zaa64642
質問者

補足

早速回答ありがとうございます。 モニターもデル製です 1704FPV http://supportapj.dell.com/support/edocs/monitors/1704FPVS/