- 締切済み
高知・大阪の遠距離恋愛中。私は春から3年生へ復学・・・。
はじめまして。 私は、ただいま1年の休学中の看護学生です。 私の学校は3年過程で、2年過程までクリアーしている私は、今年の春から3年生へ復学です。 私には付き合って3ヶ月の大学生の彼氏がいて、高知・大阪の遠距離恋愛中です。今までの3ヶ月は、私が休学中ということもあり、2度ほど会うことができました。しかし、復学となると1年中実習で、私が会いに行くことはできなくなると思います。そうなることは、付き合う前から言っていたことで、それを了承のうえで交際をはじめたのにもかかわらず、会えないとなると無理かもしれない…ということを言ってきました。 彼は車を持っていますが、諸事情により免許取り上げとなってしまうかもしれないので、バスで会いに来てというとバスは疲れると言われます。 こんなことをこの場で言うのはあれですが、今は看護師になりたいとは思っていません。できれば学校を辞め、彼のところへ行きたいと思っています。 そこで質問なのですが、もし復学するならば、彼の気持ちを繋ぎ止めるにはどうすればいいでしょうか…。 (彼は、電話・メールだけでは付き合う意味がないといいます。また、会いに行く期間も、2・3日では足りないといいます。) 皆さんのアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 たいへん失礼ですがつきあうの止めたほうがいいですよ。 実習のことは話してあるのに今さらだし、バスは疲れるって何っ!? 疲れようが何だろうが、愛する男性からそんな言葉を言われた時点で私ならアウトだな… あまりに自分勝手すぎます。 今からそんなことを言ってるような男性では質問者さまが大阪に言っても幸せになれない気がするな… 質問者さまは、彼のためだけに看護の道をあきらめているならば考え直してほしい。 実習をまっとうして看護の道に進むべきだと思います。
彼はわがままかもしれませんね。 言い方悪いですがあなたが学校をやめて近くに行ったけどすぐに別れてしまったらあなたにはなにが残りますか?
- hiroyuki(@jj43)
- ベストアンサー率36% (31/84)
私は東京・三重で遠距離4年の末に昨年結婚しました。 私の仕事の都合で半年以上も会えない時もあったり、喧嘩して日帰りデートで謝った事も今となっては思い出です。 私は朝晩のメール、通話はソフトバンクの携帯で毎日は難しかったですが、頻繁にしていました。 会う時には5日の滞在で毎日デートしてました。3日間のデートでホテルから一度も外出しないで寄り添っていたり。 プレゼントは宅配便もあるので大丈夫。 要するにお互いの気持ちが一番大事です。 俺個人の意見ですが、近くにいても心が遠いと感じたら、辛い思いしますが、遠くても心が近く感じたら寂しさなんてありませんでしたよ ドラマでもあったけど同じ映画レンタルして同時に見て、感想言ったり 週末の声のデート楽しんでいました。 原宿の実況中継デートしたり、彼女が波の音聞かしてくれたり… 俺の場合は社会人だったので金銭的な余裕は何とかあったのですが 学生の彼は辛いかもね でも今貴方に出来るのは看護士になることでは? 彼の気持ちが離れた行くと感じているのならば、それは遠距離が原因では無いと思いますよ。 彼がそれでけの男だったと言うことです 少し彼氏が我がままな気がします。 彼女の看護士への応援をしても良いと思いました