• 締切済み

志望理由の書き方

私は現在中3なんですが 私は総合福祉科の推薦を受けようと思っているの ですが志望理由がどうしても書けません・・・。 でも私は将来福祉系の仕事に就きたいと考えてい るのでそれを書けばいいと思っていたのですが、 私には福祉の仕事をしたい。と思った時のエピソ ード(動機)がないのです。 なのでもしよければ、助言や意見などを教えてく ださい。  皆様の貴重な時間を私のために使っていただきま してありがとうございます。

みんなの回答

• dx5oykj5
回答No.1

スウェーデンとかの福祉の充実した国の話を混ぜれば? ヨーロッパの充実した福祉に感動し、日本の現状を変えていくお手伝いをしてゆきたい、みたいな感じ あちらの方は自分の国を悪く言う人 ほとんどいないので 自他が認める最高の福祉があるみたいだから 日本もいずれそうなってと願う人は福祉関係にたくさんいるはず この流れの話なら説得力あると思うんだけど

yurikesi
質問者

お礼

回答ありがとうございましたッ☆ スウェーデンとかの福祉の充実し ている国の話を詳しくしらべてみ ます。 本当に役に立ちました☆ ありがとうございましたッッ☆