- 締切済み
疎遠になってる友人
友人にメールしても立て続けに無視されました。 一昨年、年賀状メール送ったのですが返事が無く 昨年の春にアドレス変更したので知らせたのですが それも無視されました…。 疎遠になってるし、返事が必要なメールじゃないので 気にしないようにしてましたが… (1年音信不通で向こうからメールが来た事もあったので) 今年、迷ったんですが、どうしてるかなと思って 年賀状メールしたらエラーで送れませんでした…。 エラーになったのは初めてです…。 たぶんアドレス変更したんだと思うのですが 教えてくれなかったという事は 私は縁を切られたのでしょうか? この友人にSMSでメールしたら 気持ち悪がられるでしょうか? 因みに私も友人も女性です。 もう何年も会ってません…。 切られても仕方ないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4269883
- ベストアンサー率52% (136/258)
今現在の友人で、急用以外立て続けにメールがくるのって嫌じゃないですか。まして疎遠となれば「いったい何なの」とはなりませんか? >(1年音信不通で向こうからメールが来た事もあったので) あなたに原因があったかもしれませんね。 メールを返せる状況に無かったり、何らかな事情もあったりしますからね。一方的にひどい人、感じ悪いと思わず、相手のことも思いやってあげてはどうでしょう。 今のあなたと同じように1年前に相手も思っていたかもしれませんよ。 アドレス変更されたということは、そういうことでしょう。 そんなに気になる相手であれば、友人を通して聞く事しかないでしょうね。 人生の中で何度となく出会いや別れがありますから重く考えないことがいいでしょうね。
- JBLsound
- ベストアンサー率26% (5/19)
相手も同じ事を思っている可能性もありますが、少なくとも、積極的に繋がりを維持しておきたいとは思っていないんだと思います
お礼
回答ありがとうございます。 何年も会ってないと繋がりを維持しようとは思わないですね…。
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
うーん、何かそこまでされてどうしてしつこくメールしようとするんでしょう? 私も携帯アドレスを変える時、もうこの人しばらく連絡してないし今後も連絡しないなあ、 と言う人にはアドレス変更メールは送りませんねえ…。 残念ながら質問者さんは、お友達からもう連絡あまりしない部類と判断されてしまったのかと…。 もう何年も会っていないならいいじゃないですか~。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりしつこいですよね…。 メールは1年に1回か2回送る程度だったんですが 何年も会ってないのでこのまま縁を切った方がいいですね…。
お礼
回答ありがとうございます。 立て続けにといっても頻繁に送ったのでなく 1年に1回か2回程度でした…。 書き方が悪くてすみません…。 私も一度メールを返さなかった事があるので それが原因なのかもしれません…。 バイト先で知り合った友人で、共通の友人はいないので このままそっとしとこうと思います。