- ベストアンサー
好きな人がいます
私は、小学校5年生から好きな人がいます。今小学校6年生なのですが その人を好きな人が他に3人います。後の2人はおいといて・・・・・・そのうちの1人は私の大親友で、2人で情報交換をしていて・・・・・・小学6年生になってまもなく2人でラブレターを買いて渡しました。それから返事はなくてその好きな人とは普通に過ごしていますこれから卒業シーズンに学校がなりますがどうすればいいですか? PSその大親友は結構可愛いほうです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親友とか、周りばかり気にして後悔してほしくないですね。 自分が納得いくような行動をとることです。 告白大いにけっこうですよ。 結果は気になりますが、どのような結果になってもいいのです。 告白した勇気に、自分で自分をほめたくなるし、満足できるのです。 そうやって、逃げずに生きていくと、他のいろいろなことでも逃げずに挑戦するくせがついてきます。 それが何よりも宝物です。 そうすれば、友人関係も、仕事も、趣味も、何もかも堂々としていられるすばらしい人生になりますよ。 自分の心の声を聞いて、後悔しないように行動することが一番です。 ファイト!
その他の回答 (1)
- nanananari
- ベストアンサー率30% (19/62)
回答No.1
親友だからって好きな人をかえちゃいけませんよ!!(意味分かるかな??)あなたがまだ、その人を好きならば諦めてはいけません!! 一回告ってみたらどうですか??直接・・・ そっちのほうが後悔をしないと思いますよ!! とにかく善は急げです!!卒業したらもう叶わないかもしれませんよ!! 意味不かもしれませんが頑張って!!中学生より
質問者
お礼
そうですよね、告白したほうが後悔しませんよね・・・・わかりました。学校が始まったら告白してみることにします。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。あなたの回答は、私の、勇気になりました。 本当にありがとうございました。