• ベストアンサー

今回、ASUS社のP7P55D Deluxe のマザーボーにEVOre

今回、ASUS社のP7P55D Deluxe のマザーボーにEVOreative社のPCI Express X-Fi Titanium Professional Audioを取付けしようと思っております。 OSはWIN7 32ビットです。 マザーボーとサウンドカードの競合があったらいけないのでBIOSの設定で無効にしたいと思ってます。 どこの設定をいじればいいのか教えてもらえませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suteteko
回答No.3

Vista以降は複数のサウンドデバイスを管理できるようになりましたが、 不要ならばBIOSでオンボードサウンドを切ってください。 日本語マニュアルなら3-22に「HDA Controller」を「Disabled」にすることで 無効に出来る旨が記されています。 すでにオンボードサウンドのドライバを入れているのならそれもあわせて削除した方がいいですね。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

お気持ちは分かるのですが、サウンドカードは共存できる場合の方が多い様な気がします。 まずはセットアップしてみて、駄目なら切り離しを考えても良いのではないですか? 私は(マザーは違いますけど)両方使っていましたけど。

auieto
質問者

補足

本日時間が出来取り付けをしました。 取り付けすると、VIA HD Audio Deck のソフトでメモリー違反が出てしまいます。 VIA HD Audio Deck の起動をとめたくて スタートアップ(msconfig)で探してみたのですがありませんでした。 何処で起動とめる方法しりませんか?

• samtomsan
回答No.1

そのボードを使っているわけではありませんが、BIOSは関係しないはずです。 PCIボード(サウンドボード)をさせば、マザーボードのサウンドは切り離されるはずです。

専門家に質問してみよう