• ベストアンサー

何が悪いのか・・わかりません。

昨日パソコンを起動したところ立ち上げてXPの ”ようこそ”画面までいってから電源が一旦切れてすぐ再起動がかかってしまいそれを何度も繰り返すように成ってしまいましたが何が原因なんでしょうか? 何が原因なのかわからず手の内ようがありません。 どうか何か原因になるものがありましたら教えて頂けないでしょうか宜しくお願い致します。 パソコンは自作で温度が怪しいような気がしますが・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azu3
回答No.2

私は、ネットワークカードが壊れたときに同じような症状がでました。 温度が心配の場合には、ケースのふたをしないで試してみるのが一番です。 シンプルにして(CDまたはDVDとか、グラフィックカード・・・等をはずして) 立ち上げてみてはどうでしょうか? 立ち上がるようであれば、後は、1つづつ戻していき同じ症状がでた周辺機器に問題があると思います。 シンプルにしても駄目な場合には、電源などの可能性もあります。

wasusei
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。 いろいろ調べてみた所、CPUファンがかけており ファンがなくなっていました。やはり熱の問題でした。 これから熱に対しても色々考えてみたいと思います。 それ以外でもとても勉強になりました。

その他の回答 (1)

• arukamun
回答No.1

ログイン使用とするとハングアップやリブートしてしまう原因はネットワークI/Fの場合が多いようですが、何ともいえませんね。 自作パソコンであれば、起動に不要なデバイスはすべてはずしてみるという事が出来ると思います。

wasusei
質問者

お礼

今回はCPUファンの熱での問題でした。 今度ハングアップやリブートしてしまうようなことが あれば一から不要なデバイスをはずして試してみる方法をとってみます。 ご回答本当に有り難うございました。

専門家に質問してみよう