• ベストアンサー

地上デジタルで録画したドラマをDVDにすることは出来るのでしょうか?

地上デジタルで録画したドラマをDVDにすることは出来るのでしょうか? DVDにしようとしたら、 「コピーガードがかかってます」的な内容が表示され出来ませんでした。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka37777
回答No.1

地上デジタルで録画したものはHDDの中で、それをDVDへムーブしたいという事でしょうか? DVDのメディアがコピーガード対応製品であること。またビデオなどの取扱説明書に記載された形式でDVDをフォーマットしておく必要があります。 詳細は取扱説明書をご覧ください。

20051210
質問者

お礼

皆さん、教えてくださりありがとうございました。 明日にでも電気屋さんに行ってみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• morisio
回答No.3

使われたDVDはパッケージに「地デジ対応」などと書かれた、DVDでしょうか? 書かれていない場合は、DVDが対応していないために、コピーができないんだと考えられます。

• bake-chan
回答No.2

メディアがCPRMに非対応だと思われます。CPRM対応のメディアを購入しましょう。