• ベストアンサー

重さについて

初めて投稿します。 今使っているラケットがバタフライのメイスで、そこにヤサカのプライド(F面)、バタフライのブライススピード(B面)を両方とも特厚で貼ろうと思います。これだとかなり重くなってしまうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatuzora
回答No.3

確かに重い組み合わせですが筋力トレーニングやおもりなどで重心の位置を工夫することで多少は振りやすくなると思います。 慣れればそこまで気にならないと思いますから大きな大会が近くにないのなら一度替えてみるのも手ですね。

Masefun
質問者

お礼

ありがとうございます。もう少しラケットに工夫をして、筋トレにも励んでみます!!

その他の回答 (2)

noname#119220
noname#119220
回答No.2

どの厚さから特厚に変えるかで変わってくると思います。今まで厚を使っていて特厚を使うのならあまり問題はないでしょう。ただ、薄~中を使っていて特厚を使うとなると難しい部分があると思います。特厚を貼ると重くなるのは確かですが、テクニックが高ければ、このラケットの組み合わせでも使いこなせると思います。

Masefun
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 今は両面厚を使っているのでNo.1の回答者さんの意見も踏まえて、特厚と厚の組み合わせで行こうかと思います。

• LIQIN
回答No.1

メイスは少し重いラケットなので、両面特厚にするとスイングが遅くなると思います。両面厚にすればちょうど良い重さにはなると思いますよ

Masefun
質問者

お礼

回等ありがとうございます。 初の質問なんで回答者が来てくれるか心配でした。けどもう来てくれたんで気が楽になりました。