締切済み 生活保護不正受給 2009/12/24 18:29 生活保護の不正受給者を通報する時、匿名でも受付てくれるのでしょうか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#121680 2009/12/24 21:08 回答No.2 場合によっては詐欺罪という犯罪にもなりますので警察や市役所、マスコミなどに匿名でもいいと思います。 すぐ動かなくても内偵はするでしょうから・・ 今の時代、一人でも多く助けてあげたいので不正受給などもってのほかです。 許し難い行為だと思います。 それを知った場合は社会のためにも通報するのが正義だと思います 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 noname#258701 2009/12/24 20:36 回答No.1 例えば市役所に電話で話をするとして匿名だからと聞いてくれず電話を切られるような事はないと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 生活保護の不正受給 ニュース・時事問題 生活保護の不正受給の時効 その他(法律) 他県への生活保護の不正受給の通報について その他(行政・福祉) 隣人が生活保護不正受給 その他(行政・福祉) 生活保護の不正受給について その他(行政・福祉) 生活保護費不正受給について その他(住まい) 生活保護不正受給後、受給者が死んだ場合について その他(法律) 生活保護の不正受給は、約0.5%とのことなので、生 生活保護・公的扶助 生活保護の不正受給の可能性を仕事上で発見した場合 その他(社会問題・時事) 生活保護の不正受給者の確率が約0.5%のことなので 生活保護・公的扶助 生活保護の不正 その他(行政・福祉) 生活保護と生活保護不正受給 について アンケート 生活保護の不正受給について。 その他(社会問題・時事) 生活保護 不正受給 その他(行政・福祉) 生活保護の不正受給 その他(マネー) 生活保護の不正受給をなくすには その他(行政・福祉) 生活保護の不正受給について 犯罪、詐欺の法律 生活保護不正受給について その他(暮らしのマネー) 生活保護の不正受給か教えて下さい その他(行政・福祉) 生活保護の不正受給について。 その他(法律)