• 締切済み

子宮頚管を長くする方法

切迫早産で入院中です。子宮頚管を長くするには安静の他に、何かよい方法ありませんか? トコちゃんベルトは使っています。 どうしても、伸ばしたいんです。 みなさんの知恵を貸してください。

みんなの回答

noname#129050
noname#129050
回答No.2

こんにちは。 >どうしても、伸ばしたいんです。 んー..難しいですよね。安静+ウテメリン点滴しかないと思います。 それでも極端に短くなったものが元の長さ(40mm以上)に戻ることは期待できないですから... 元気な赤ちゃんがお生まれになりますように。頑張ってください。

mafinnnnn
質問者

お礼

お返事遅くなってすみません。 伸びないんですね…ありがとうございました。

回答No.1

私も切迫で6ヶ月入院しましたが、 点滴と安静以外有効な方法はなかったです。 点滴入院が長期になると、血管の確保が難しくなってきます。 アミコラがおススメですよ^^ ドラッグストアに売ってます。 入院中私を含め同室の人も飛躍的に点滴の差し替え回数が少なくなりました。 医学的な根拠はわかりませんが、コラーゲンが血管にいいのだと思います。 元気な赤ちゃんに会うために頑張ってください。

mafinnnnn
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 遅くなってすみません。 安静以外ないんですね。 ありがとうございました。