• ベストアンサー

是非みなさんの力を借りたいです。

是非みなさんの力を借りたいです。 前回PS3のオンラインについて質問させていただき、 自分の環境ではPS3の有線オンラインは出来ないことが分かりました。 今回はWiiの質問なのですが、現在無線(Wi-fiUSBコネクタ)でWiiをネットに繋いでいるのですが、 PS3の有線オンラインが出来ないということは、Wiiの有線オンラインも出来ないのでしょうか? 有線のほうがラグなどが少ないと聞いたので有線にしたいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

PS3でオンラインにできないというのはそもそもネットが繋がってねーんじゃねーか? PS3が無理ならWiiも無理だしパソコンも無理だぜ? もしパソコンができているというのであればPS3も当然できるよな PS3もWiiもやった事が無いので仕組みは解らんがネットへ接続する為の規格は規格があるのでパソコンであろうが何であろうが基本は同じだ 個々に規格を変更していたらネットなんてできねーからな

shoopshoop
質問者

お礼

ふむふむ、どうにかすれば出来るはずということですね? 分かりました!貴重なご意見ありがとうございました!