ベストアンサー PhotoShopCS4を購入したのですが、 2009/12/22 17:46 PhotoShopCS4を購入したのですが、 なんだかバグだらけです。 新規作成で落ちたり Adobeの品質って、こんなにも悪くなっているのでしょうか? 対処方法を教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー necomimi ベストアンサー率41% (633/1540) 2009/12/22 19:11 回答No.2 OSは? 対応OSでない場合、使い物にならないことがありました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) nori_007 ベストアンサー率35% (369/1048) 2009/12/22 18:27 回答No.1 パソコンの調子が悪いのではないでしょうか? CS4 で不具合を感じた事はありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A PhotoshopCS2 のスマートオブジェクトにつきまして PhotoshopCS2 のスマートオブジェクトにつきましてご質問がございます。 イラストレータCS2で作成したオブジェクトをコピーし、PhotoshopCS2にスマートオブジェクト選択でペーストした場合、PhotoshopCS2でのイラストレータCS2で作成したオブジェクトはベクターも維持された状態で取り扱うことが出来るのでしょうか。 アドビのサイトには コピーされたアートワークはベクタースマートオブジェクトとしてペーストされます。ベクタースマートオブジェクトは、画像の品質を落とすことなく拡大縮小・変形・移動が可能です。配置されたアートワークは Photoshop データに埋め込みされ、独立したレイヤーでラスタライズされます。 と記載されておりました。 教えていただけましたらと思い書き込みさせていただきました。 よろしくお願いいたします。 PhotoshopCS6 DL版は返品できますか? 一昨日(1/4)Adobeに電話してPhotoshopCS6のダウンロード版を通常プランで購入しました。 購入後ライセンス認証をして少し使いました。 その後、少し事情がありPhotoshopCS6を手放そうと考えました。 そこで質問があるのですが、PhotoshopCS6DL版はAdobeに返品できますか? もし仮に返金してもらえるとしたらどらくらいのお金が返ってきますでしょうか? ちなみに95000円で購入しました。 回答よろしくお願いします。 PhotoshopCS6のサポート終了について PhotoshopCS6はサポートが終了しているとのことですが、 そのまま使い続けても大丈夫でしょうか? Adobe Acrobat Xの場合ですが公式サイトにこのような事が書いてありました http://www.adobe.com/jp/information/acrobat/endsupport.html 脆弱性やウイルスなどの危険にさらされたりしないでしょうか? 実際に以前のPhotoshopバージョン(CS5、CS4など)を 現役で使っていらっしゃる絵師さんもいますが気になります ちなみにPhotoshopCS6はこれからAdobeに電話して購入しようと思ってます 回答よろしくお願いします PhotoshopCSに関して MAC OSX、PhotoshopCSで作成したファイル(PhotoshopCSから加わったレイヤー機能等を含む)をOS9、のPhotoshop6、で開こうとするとRAMが足りません等アラートがででファイルが開けません。 (メモリーは1G積んでいます)WINではPhotoshop6でも開けるのですが・・・。MACのPhotoshopCSとPhotoshop6では互換性がないのでしょうか。 MAC用PhotoshopCS4について 恐れいります。MAC用PhotoshopCS4を購入しようと考えております。Adobeホームページによると、CS2からのアップグレードができるとあります。しかし当方は7.0の通常版とCS2へのアップグレード版を持っていますが、CS2の通常版はありません。この状態からCS4へのアップグレードはできるのでしょうか。 photoshopCSの互換性 photoshopCSを購入しました。 6.0ではCSで作成したデータを開けないことがあります。 大したサイズのないデータでも、「メモリ(RAM)が足りません」というエラーが出てしまって開けなくなっています。 http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?3780+001 他の質問や上記ページを参考にして、 以前6.0で開けなかったものを互換モードで保存してみたのですが、やはり6.0では開けません。 もちろん開けるものもあるのですが…。 他のお客様に渡す時や、6.0が入っているPCで開くこともあるので、何とかしたいです。 もともとCSを導入したのも、他のお客様からCSでいただくデータが開けないことがたびたびあったためです。 もし、この機能を使うと6.0で開けなくなってしまう、というのをご存知であれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 photoshopCSを使っています。 photoshopCSを使っています。 商品画像があり、商品のパスを作ろうとしましたが、誤って反対に作成してしまいました。 (余白部分のパスを作成してしまいました) 作成したパスの反転は出来るものでしょうか。 宜しくお願いいたします。 セレロンでPhotoshopCSは無理ですか? Adobe PhotoshopCSを購入しようと考えているのですが必要システム構成のところにPen(3)またはPen4クラスのプロセッサと記載されているのですがノートでモバイルセレロン2Ghzでは使えないでしょうか? 使っている人いましたら情報お願いします。 photoshopCSを使っています。 photoshopCSを使っています。 複数のパスを同時に選択出来る方法ってありますか?? よろしくお願いいたします。 photoshopcs5 photoshop初心者です、photoshopcs5での境界線をぼかして画像を丸く切り取る方法について なかなかできません、楕円形ツールからぼかしまではわかりますが、切り抜く範囲をドラックすると 黒い塗りつぶされた円になってそこからすすみません、いろいろネット検索かけ調べても見たのですが、詳しく説明してあるのは、CS5ではないようで、よく理解できません photoshopcs5での境界線をぼかして画像を丸く切り取る方法についてご存知の方簡単に教えていただけるとありがたいです、もしくはそれがわかりやすくかかれたサイトをご存知でしたら宜しくお願いします。 photoshopCS2:解像度下げずにカンバスサイズ大きくする方法あ photoshopCS2:解像度下げずにカンバスサイズ大きくする方法ありますか? imac G5(mac osx)/adobe photoshopCS2を使用しています。 ●最終的にA4サイズ、400dpiで印刷するイラスト作成をする場合 最初からA4サイズのカンバスで作成すればいいのですが、 作業が進むにつれデータが重くなりPCの動きがかなり遅くなってしまうので 作成時は小さいカンバスサイズで作成(例えばA4の半分くらいのカンバスサイズ)し、 完成後にA4のカンバスサイズに広げたい(解像度400dpi)のですが どうしたらいいのかよく解りません。良い方法を教えてください。 画質が落ちてしまう事を一番気にしています。 PhotoshopCS3について Mac用のPhotoshopCS3があるのですが、Macのノートパソコンを購入しインストールしようと考えています。 インストール可能な機種を教えていただけないでしょうか? MacOS10.8とPhotoshopCS iMac を購入して、それまで使ってきたPhotoshopCS(8.0.1)をインストールしようとしたのですが、バージョンが古すぎてインストールできませんでした。 Photoshopを使いたい場合は、最新のPhotoshopを購入するしか方法はないのでしょうか? アップグレードの期間が終了してしまったと言う記事も見ました。 何かいい方法はありますか? どなたか教えてください。 よろしくお願いします。 PhotoshopCSで全透過のアルファチャンネルレイヤが真っ白になる OSはWindowsXP、PhotoshopCSを使用しています。 CSで、全透過(まったく表示しないデータのtargaファイルを作りたい)のアルファチャンネルのレイヤを作った時、そのレイヤは真っ黒になるはずだと思うのですが、targa形式で保存した後にCS上でそのレイヤを見ると、真っ白に見えます。 Ver.6で同ファイルのレイヤ(アルファチャンネルレイヤ)を見るとちゃんと黒く見えるのですが…。 CSで保存したアルファチャンネルのデータは正しく保存されているですが(Ver.6で視認)、CS上では真っ白に見えるため、視認が難しいです。 これは私のCSでの保存方法に問題があるのでしょうか? アドビのサポートページには特に何も記載されていなかったのでバグではないようなのですが…。 どなたかご返答よろしくお願いいたします。 PhotoshopCS5の読み込みができません! MacでPhotoshopCS5を5年以上使ってますが、OS Xの最新アップデートしたところ、スキャナを認識してくれなくなりました。 こんな事は今まで一度も無く、読み込みの所に複合機の名前が表示されてたのですが、消えてしまいました。 しかもつい先月に読み込みスキャナ使ったばかりでした。(アップデート前でした) アップデートしてしまったものは仕方ないですが、同じ症状で改善された方はいらっしゃいませんか?? 仕事でイラストを描いてるんですが機械に疎くてとても困っています・・・周りの知人に聞きましたがやはりわかりません。助けてください(´;ω;`) 自力でネットで方法を探したところ AdobeのサイトからPhotoshop CS5用のオプションプラグインをダウンロードし、その中にある“TWAIN.plugin”を、“/Applications/Adobe Photoshop CS5/Plug-ins/Import-Export”内にコピーすることで、スキャンのメニューが出る。 とあったので試してみましたが改善されませんでした! しかも、もともとそのTWAIN.pluginは入ってました。 更に32bit?で起動すると改善すると言うので試したのですが、それでもできませんでした・・・。 32bitやら何やらは全くいじったことは一度も無いです。 Adobeに問い合わせも考えてますが、早く解決したいので第三者のお力にも頼りたいです!!(>_<) 機種¬ ・MacBook Pro→OS X10.10 ・PhotoshopCS5 ・プリンター→Canon PIXUS MG6230 (Photoshopからプリントは可能) 頭爆発しそうです・・・助けてくださいです(T_T) よろしくお願いします。。。 PhotoshopCS3がダウンロードできません PhotoshopCS3のダウンロードを試みているのですが、何度やってもsetupの段階で、 "複数のアドビ製品を同時にインストールすることはできません。 PhotoshopCS3のインストールを開始する前に、他の製品のインストールを完了してください。" と表示され、先に進めません。 他のAdobe製品は Illustrator CS3 Bridge CS3 DeviceCentral CS3 StockPhotos CS3 ExtentScriptToolkit 2 Reader 8 がインストールされていますが、ダウンロード中のソフトウェアはありません。 念のため、アンインストールなども試したのですが、効果がありませんでした。 このPCは先日リカバリーしたもので、それ以前は上記のソフト+Photoshopはすべて起動していました。 ライセンスなどの問題もマニュアルどおりに解除できているはずです。 いかにして解決したらよいのでしょうか? PhotoshopCS3特別提供版の譲渡について Photoshopの譲渡についてご質問させていただきます。 Photoshop Elementsを所有していたときに、アドビからCS3の特別提供版を購入しました。 その後、CS5アップグレード版を購入しています。 この場合の譲渡は、可能でしょうか? 色々なサイトを確認しましたが譲渡は可能のようですが、特別提供版も対象に含まれるのかどうか分からなかったのでこちらにて質問させていただきました。 ・Windows版 ・PhotoshopCS3特別提供版(シリアルNoあります) ・PhotoshopCS5アップグレード版 基本的なことかと思います。無知で大変申し訳ございませんが、ご存じの方のお力を添えていただければと思います。 なにとぞよろしうお願いいたします。 PhotoshopCS6の色狂い PhotoshopCS6で作成した絵のファイル形式をJPEGに変換して表示すると、作成時に使用している色と明らかに違います。使用しているディスプレイが原因ではないようです。 例ですが、髪色を黒、灰色で塗ったのに妙に青みがかったり、服の緑が明るくなったり、全体が緑がかったりしたりとズレが激しく作業も進みません。 ごく一部の絵は色が狂わずにそのままの状態で変換できました。しかし色狂いを起こすものが多いのが現状です。 ちなみにこの絵は線画をAdobe Illustrator CS6で作成しています。Illustratorで線画を作成していないでほぼ全てPhotoshopで作成したものは色が狂わずに完成しています。一枚だけですが。Illustratorの線画が原因なのかわかりませんがことごとく線画をIllustratorで作成した絵が色狂いを起こします。 自分では原因究明ができないので、どなたかご教授願います。 photoshopCS3のシリアル 最近オークションで新品のphotoshopCS3を購入したのですが、なんとなくちゃんとしたものか不安があります。シリアル番号がちゃんとしたものか、すぐにわかる方法はありますか? 不正シリアルでも1ヶ月は使えてその後つかえなくなるととどかで読んだ気がしたのですが…1ヶ月も様子を見ていられないので、すぐにちゃんとしたものか知りたいです。 photoshopCS体験版について Adobeの公式HPからphotoshopCS体験版をダウンロードできますよね?前に一度ダウンロードしました。今もう一度ダウンロードしても使えますか? 何回でもダウンロード&インストールはできますか?