- ベストアンサー
photoshopCS体験版について
Adobeの公式HPからphotoshopCS体験版をダウンロードできますよね?前に一度ダウンロードしました。今もう一度ダウンロードしても使えますか? 何回でもダウンロード&インストールはできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体験版ソフトは、インストール時にパソコンの中に日にちの設定ファイルが一緒に入れられます。このファイルはソフトをアンインストールしても残り、もう一度入れても期限切れと表示されて私用できません。 昔はパソコンの時計の日にちを期限が切れる前まで戻せば使えたらしいですが、最近のは時計をいじるとエラーになるらと注意書きされてました。やったことがないのでわかりませんが。 他のメーカーの体験版ソフトの話ですが、以前私のパソコンの調子がおかしくなってしまってリカバリ(リストア)しなければいけなくなり、HDDをフォーマットしたら、日付データファイルも消えたようで再インストールできました。 けど、期限が切れるたびにそれをしていたら大変ですよ?他のソフトの設定もし直さなければなりませんし、何時間もかかります。
その他の回答 (2)
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
回答No.2
基本的に、出来ません。(出来る方法あるのかな~?) 一つ言えるのは、OSを何かの都合で入れ直したら、使えるはずですが。
noname#8445
回答No.1
というかできれば、みなそうして買わないはず・・・