• 締切済み

胃下垂を治したい

胃下垂による吐き気(むかつき)、胸やけ、胃もたれ、胃部不快感、膨張感、便秘、ガス(放屁)、下痢、圧迫感などに悩まされています。 1、一ヶ月以内に絶対に治したいのですが、どうすればよいでしょうか? 2、腹筋は効果的だと聞きますが、どのくらいやれば一ヶ月以内に改善できますか?

みんなの回答

noname#109384
回答No.2

#1です。 支離滅裂で、何のことを言っているのかわかりません。 こんなところに質問してくるよりも、内科の医者に行ってください。 出来るだけ大きな病院のほうがいいと思います。 そのあとで、心療内科にも行ってみるのもいいかもしれません。 早いほうがいいです。

回答No.1

どうして胃下垂だ、と判断されたのかわかりませんが、胃下垂は病気ではなく体質です。痩せ形の人に多く見られます。 太って内臓が上にあがらない限り、一生胃下垂は改善されません。 何故かって、世の中には太った人、痩せた人がいるでしょう。あなたは瘠せた体質なのです。 自分の胃腸を大切にして、消化のいいものを規則正しく食べれば、多少症状は緩和されると思いますよ。 「1ヶ月で治す…」などと、幼稚ともとれる質問を投げかけるところから考えて、何故胃下垂と判断をしたのか、疑問すら感じます。

navi90
質問者

補足

胃下垂だと判断した理由は、昔からどんなに間食をしても夜食を食べても一切太らず、体脂肪率は常に7%以下で、あと、お腹がいっぱいになっても30分経てばすぐお腹がすく体質だったからです。 ところが、それは昔の話で、一年半前から徐々にこの体質がくずれ、今では体重は変わらないのですが、体脂肪率が7%から17%前後まで増えてしまいました。 つまり、体重は変わらないのに、見た目が太ってしまったのです。 今までは太らなかった間食や夜食をすると、今ではかなり太ります。 これは胃下垂による著しい内臓機能の低下、もしくは内臓疲労によるものだと思うのです。 ちなみに、僕は一度太りましたが、胃下垂は全く治る気配が無く、さらに悪化した感じでした。 ちなみに、 昔:64kg/6.8% 最も太っていた時 :72kg/18.2% 現在:63kg/16.9% 身長は180cmで、歳は20歳です。 一ヶ月と言わず、とにかく治したいのですが、治す方法はないのでしょうか?