• ベストアンサー

rrっ rrっ? ってなんですか ニコニコ生放送

最近知人に教えてもらい、お絵描きやお裁縫の ニコニコ生放送をみてるのですが、コメントに rrっ rrっ? が良く出てきます。 一体なんの意味なんでしょうか。 質問してみたら、考えるな感じろと言われたのですが 余計気になって仕方ありません(泣 検索してみても、車や使ってるサイトだけしか ヒットしませんでした。 くだらない質問かもしれないんですが・・ ご存知の方、宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

棒読みちゃん(ソフトーク)を使用してる生放送でrrっと打つと特別な読み方をしてくれるというものですね。 設定によっても読んだり読まなかったりしますが。 いくつかのところでやってみたらいいんじゃないでしょうか

fu9imc
質問者

お礼

特に意味はないんですね(笑 やってみましたがああ↑みたいな読み方をしてました。 すっきりしました~有難う御座いました!

その他の回答 (1)

• tp068875
回答No.1

コメを自動で読むソフトを使った放送で「rrっ」と打つと「ああっ?」の発音が面白いのでやってみてください。

fu9imc
質問者

お礼

早速やってみましたら、かわいい発音してました(笑 そういえば自動で読むソフトを使っていないコミュでは だれも打っていませんでした。 すっきりしました~有難う御座いました!