- 締切済み
100M ちょっと越えてるので ファイルを減らしましたが反映されません
容量がオーバーしても転送 アクセス権が取れてしまったので 編集したもの(編集前に 12月8日に転送したものよりも削除した部分が多く またエラー項目を削除して リンクが消えてますが(頁数 6頁)『転送しましたが アクセス権が変更・・・』と出ます @ホムページから見ると 100Mを 1Mオーバーしてる表示が出てます 今までは 編集転送が何度もできましたが ー1Mの表示が消えません もっとリンクを外して転送を試みないといけませんか 嘗ては 100Mに達していなかったのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
@ホムページ… ニフティのホームページサービスですかねぇ… 写真など巨大なまま転送したのでしょうか? 100MBという設定自体がかなり貧弱なので 一般的には写真だけは別のサービスにアップして リンクさせるようなことを考えた方が良いかもしれません 写真をブログ等にリンクするサービスとしては フォト蔵などがありますが_ リンク先を変更することで HP全体を作り直す必要が出てくるかも… (画像の入れ替えって結構大変なので) フォト蔵 http://photozou.jp/ 質問自体が謎でしたので 回答になってないかもね…^^;
落ち着いてください、全くもって意味不明です。 何の容量がオーバーしているのですか? エラー項目とは? そもそも何をしたいのかさっぱり分かりません。 ここからはかなり憶測で。 ウェブサイトの更新(ファイルの転送)をしたいということなのでしょうか。 もしそうなら100MBって相当の量です。 ウェブページ自体はテキストで書かれています。 なので容量はたかがしれています。 ハイパーリンクを多少減らしても元が小さいファイルですからあまり意味がありません。 ウェブサイト自体に動画や画像があるのではありませんか? 画像や動画といってものが同時に転送されているならそりゃ容量は増えますよ。 最近のサーバは大容量になっていますから100MBで容量オーバーというのも解せませんけれど。 何分質問内容に肝心なことが書かれていないのでとんちんかんな回答かもしれません。 改めて補足してすればよりよい回答が得られると思いますよ。
お礼
@niftyの 無料の @homepage では 更新した 大容量の音楽ファイル 画像ファイルなど 転送先に蓄積されていくことを 知りませんでした @homepageにログインして ファイルの削除を行ったところ 容量が減りました 行方不明になった トップページは 逆転送して メチャクチャになったHPもなんとか整理できました いずれにしても 容量を上げる必要があり 有料の 1GB~10GBまで変更できる LaCoocan という処に移しました しかし 難しいもので FTPサーバー名・FTPアカウトなど コピーしてメモ帳に貼り付け それをまたコピーして貼り付けましたが 転送できず 一遍にコピーすると 微妙に空白があくそうで 一行ずつ コピーするように ソフトの会社のアドバイスがありました 無事転送できました ありがとうございました お騒がせしました
補足
@homepageを利用してるわけですね 更新して 画像の交換や BGMなどの交換 全て更新して変えたモノは @homepageに蓄積されていきます かきあげ君を開いてみると いらないファイルが 残ってるのが解ります ファイルの容量も載ってますから いらないものは チェックマークを入れて 削除すると 100MB以下になるはずです ラクーカンというものがあります 1GBで月額100円 年で1200円 これだと 容量オーバーにはなりません @niftyの会員ですよね niftyのHPの左側 会員サービスから入れます