• ベストアンサー

あまりお金のかからない年末年始の外での暇つぶし教えて下さい

先月失業してしまったのですが、実家住まいの為、年末年始になると 姉や兄が家族を連れてくるので非常に居づらいです。 なので、どこかに外出してやり過ごそうと思っているのですが、 なるべくお金のかからない方法で暇を潰す方法はないでしょうか? 今のところ、漫画喫茶に入り浸ろうと思っていますが、これも結構 お金がかかりそうなので難しい所です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p-p
回答No.1

シネマコンプレックス(映画館)が入っているような大きなショッピングセンターの待合所みたいなところのベンチかテーブルで本を読むというのはいかがでしょうか? あとJRで切符を買って一日電車を乗り続けるとか・・・

astora123
質問者

お礼

お返事有難うございます。 電車一日乗り続けるのは盲点でした。 実際、これで2日暇を潰しましたが、なかなか悪く無いです。 家にいるより勉強がはかどるケースもあるので、今後たびたび使うことになりそう。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#203300
noname#203300
回答No.6

アルバイトでしょう。  年末年始はどこも働く人がいなくて人員配置に苦労しているはずです。今の時代に、三が日休むなんて小売店は余程余裕のあるところでしょうし、人の労働に頼っているサービス業は大変なんです。郵便局だって配達員は足りないんじゃないですか?働く場所なんていくらでもあると思うんですがね・・・・・。  『三が日も仕事だ』と言えば御兄姉にも顔が立つでしょう。

astora123
質問者

お礼

御返事有難うござい魔うs。 バイトは未経験なので、結構不安が・・・・。

noname#100864
noname#100864
回答No.5

いわいる「スーパー銭湯」はお近くにないですか? 私の住んでいる地域には、温泉からそうでないのまで、10くらいの施設 がしのぎを削っていて、420円から1200円まで入場料はピンキリなの ですが朝から晩まで暇を潰せるようになっています。 漫画や雑誌があったり、仮眠施設があったり、お食事どころがあったり 施設によってウリは違うようですが、たいてい休憩所があって自由にす ごせるようです。 あと、ご友人がおられたら、「カラオケボックス」というのも最近は大手は のきなみ昼間の値段を下げています。私の住んでいる地域では、11時 から夜6時まで利用して5~600円くらいが相場なようです。 でも、遊興施設は正月は掻き入れ時なので祝日料金で割高かもしれま せんね。

astora123
質問者

お礼

銭湯ですか。 残念ながら近場にはないので、車で遠出する必要が出てきてしまいますね。 あまりお金もないので辛いところです。 あと、カラオケですが、先日古い友人から誘われて遊びに行きました。 ただ年末料金なので割高な感はいなめませんでしたが。 でも楽しかったので良いです。

• selm_mles
回答No.4

ゲーセンでメダルゲームを淡々と。  1円パチンコをやる。当たれば時間が潰れて、小額の現金が。  ブックオフで立ち読み三昧。  新春徒歩の旅。

astora123
質問者

お礼

ゲーセンは昔よくプレイしに行っていましたが、近場のゲーセンが 次々と潰れて簡単には行けない状態になってしまいました。 パチンコはあの騒音が慣れないんで辛いですね(ゲーセンは結構大丈夫なんですが) 徒歩は寒いので無理です(笑

• keirimas
回答No.3

凧をあげて駒を回して遊ぶ

astora123
質問者

お礼

30のオッサンなんでそれは無理・・・・と思いましたが、いまどきは1万円 程でラジコン飛行機が買えるようですね。 以前、8000円程のラジコン飛行機を購入して遊んでいた頃があったので、 もう一度買ってみるのも面白いかも

noname#101071
noname#101071
回答No.2

逆にバイトするとかどうですか?

astora123
質問者

お礼

お返事有難うございます。 バイトですか・・・30のオッサンでも雇ってくれるところはあるのでしょうか。 バイト経験が無いので、いい機会かもしれませんね。