• ベストアンサー

家族愛?

この感情ってやばいのでしょうか? ドキドキしないし、会いたくて仕方ないこともない。 でも、自然体でいれて、安心できる人。 好きよりも、大切の方がしっくりくる人。 家族のように自分でいれる人。 そんな風に思う人が彼氏なのですが、これって恋愛とは別ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tk1113
回答No.4

去年看取ったダンナと私がそんな関係でした。 出会った当初から、二人でいるととても落ち着いて 会話も特に必要ではなく・・・。 同じ空間に居るだけで安心して呼吸できるように感じていました。  デートした後もバイバイしながら 何故違うところに帰るのだろうと思いましたよ。 結婚後、会話のない夫婦は変とかの世評にいくらか 不安は感じましたが、言わなくても欲していることを わかってくれていました。(もちろんハズレる事もありましたが) これは私たちの場合であって、satou23さんの彼氏さんとの関係を 保証できるわけではありませんが、いわゆる一般論とか 普通という言葉や考えに惑わされないでくださいね。 お二人は他ではない、お二人なんですから。

その他の回答 (3)

noname#109572
noname#109572
回答No.3

やばくないと思いますよ^^ 恋愛に定義なんてありませんから、人それぞれでいいんですよ。 ただ、異性であるって意識はあるんですよね? もしエッチするのは嫌とか、触られるのも何か抵抗があるとかならそれはもう親子の域ですので。。。 家族といっても、彼は他人ですからね。 私は女ですが、もし彼氏がそう思っていたとしても女としては見られたいです。 結婚するとしたらなおさらのことかなぁと。

• selm_mles
回答No.2

そこに辿り着く為に、皆恋愛しているんじゃないかな。と思ってます。 そこに「一緒に居ない事が考えられない人」とくれば、行き着く先は 結婚ですね!  あとは、彼が同じ気持ちになって幸せな「家族」になれることを 願っています。

• blazin
回答No.1

やばくないでしょ。 その感情にたどり着くまでのプロセスの中で、お互いにしっかり受け止め合えてるから。だからこその今なんだよ。 どきどきとか、会いたくて~のその上にある感覚。 それが今の貴方と彼なんじゃない? ただ、もし少しお互いに落ち着いちゃってるなと感じるなら、二人で変化を付けて柔軟に付き合っていけば良いんだから。 今の時点で関係を切り取る必要は無いでしょ? 彼氏と仲良くね☆