- ベストアンサー
振られた彼とよりを戻したい
長文です。30代女性です。私は以前不倫してたのですが、いい人と巡り合うことができ、不倫を断ち切ることができました。 彼は職業は教師をしていて、今年の7月からお付き合いを始め、彼の友達にも紹介され、彼は「家族に彼女ができたと話をした」と、嬉しそうに話してくれました。出会った頃が夏休みだったこともあり、毎日のように連絡をくれました。 ところが新学期が始まって忙しくなり、連絡があまりこなくなり、「忙しいのは分かるけどたまにはメールちょうだいね」と言ったところ「いつもしようとは思ってるけど・・・気をつけるよ」と返事が来ました。それから1ヶ月連絡が全くなく、この前メールがきて「○○ちゃんは素敵な女性です。でも、付き合っているという事自体に息苦しさを感じてしまう、この先、結婚話も出てくるだろうけど今はとても考えられない」と一方的に別れを告げられました。私は納得がいきませんでしたが「今までありがとう」と返信しておきました。毎日泣く日々が続きましたが、不倫を断ち切れたのは彼のおかげだと思い、数日後に、彼に「付き合っている間は言えなかったけど、あなたに出会う前まで不倫をしていましたが、出会って断ち切ることができ感謝しています。あなたの幸せ願っています」と返信はこないだろうとメールをしました。そうしたら彼から「言いにくいことを言ってくれてありがとう。俺も○○ちゃんの幸せ祈ってます。俺は仕事に精進します」と返信がきました。 彼はとても真面目なことは分かっているので本当に仕事に専念するのだろうと思います。このような状況でよりを戻すのは無理でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 こちらで質問しても 納得の行く答えは決して得られないと思うのです。 それは、質問者様が言うように 別れに納得できていないからです。 その本心を相手に伝えませんか? どうしてどのように別れを考えるに至ったかを 説明してもらえないと苦しいと伝えましょう。 自分を偽っていてもしんどいだけです。 相手の答えをもらってから よりを戻せるかどうかを検討するべきではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
私も無理だと思いました、奇跡でも起こらない限り。 その奇跡が起こる方法がありますが、多分他の回答で納得できてないからするでしょうね。 彼の仕事の場の近くを自分の散歩のコースにするのです。出会って話をする可能性があります。 そこでお茶でも飲んで話をしようかというようになれば付き合いを再開できる万に一つの奇跡があります。 でも、ストーカーとして警察沙汰になるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございました。向こうからメールで「また落ち着いたら会えるといいね」と言ってきました。振っといて、彼のその無神経さに目が覚めました。 前向きに行きたいと思います。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
恋愛経験豊富な俺から言わせてもらえば よりを戻すのは不可能です。 彼からすれば彼女はfuru178さんだけにこ だわらないんでしょう。 さらにfuru178さんが好きなら付き合うと いう行為でfuru178さんを独占しておこう と考えますから。 さらに本気で付き合う気が無くても、furu178 さんをキープしておくことでSEXフレンドとし て利用できますから、ふったりはしません。 すなわちfuru178さんの事はセフレにもならな いくらい好きではないんです。 さらに付き合っていれば結婚しない限り必ず 別れが来ます。しかもほとんどがfuru178さん みたいに一方的な別れ方なんです。 まずお互いに「別れようか」「うんそうだね」 なんてなりませんよ。だからfuru178さんに 限らず振られた方は誰も納得できないでしょう。 「○○ちゃんは素敵な女性です。でも、付き 合っているという事自体に息苦しさを感じて しまう、この先、結婚話も出てくるだろうけ ど今はとても考えられない」とやんわりと 断ってくれたのが彼の優しさなんでしょう。 すなわち彼はfuru178さんとは結婚対象とはみる ことができないんです。 かといってセフレでキープしておくのも忍びな いという彼の優しさでしょうね。 「付き合っている間は言えなかったけど、あな たに出会う前まで不倫をしていましたが、出 会って断ち切ることができ感謝しています。 あなたの幸せ願っています」とメールして furu178さんは彼の事を諦めた。 彼は 「言いにくいことを言ってくれてありがとう。 俺も○○ちゃんの幸せ祈ってます。俺は仕事に 精進します」と返信がきて終わり。 もうこれで2人の関係は終わったんです。 このような状況でよりを戻すのは無理でしょう かって「付き合っている間は言えなかったけど 、あなたに出会う前まで不倫をしていましたが、 出会って断ち切ることができ感謝しています。 あなたの幸せ願っています」で終わったんです。 本気で彼が好きなら彼の人生を見守っていて あげてください。彼は仕事に集中したいんです。 furu178さんの存在が邪魔なんです。 好きな彼に事を思い続けて一生独身でいてくだ さい。だめですよ、他の男と付き合っては。 彼の事嫌いなら、ストーカーという方法で 嫌がらせをしてあげたらどうですか(^^)
お礼
回答ありがとうございました。 キツイお言葉です。。。セフレ・・・彼は本当に根が真面目なのでそのような事はしたことがないと思います。 メールで別れを告げたのも「○○ちゃんは本当に美しい女性なので、会うと、手を出してしまいそうだし、決心が揺らぎそうだったから」とのことでした。 前向きに、さらに美しくなるため自分磨きを頑張りますね☆
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思いました。振られたのが初めてだったので、納得できてないんだと、友人からも言われました。 ちゃんと聞いてみようかと思います。