- ベストアンサー
無線LANと無線プリントについて
無線LANルータ(親)1台で、インターネット(フレッツ光のひかり電話ルータから接続)と、PC~プリンタ接続の無線化を同時に実現することは可能でしょうか? 有線のネットやプリンタ接続は何度もやっているのですが、無線になるとほんとうにわからないもので、すみません、よろしくお願いします。 必要な設定はもちろん自分でやるつもりです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
pcとプリンターが無線LANに対応してるならできますよ。対応してないなら子機が必要。
その他の回答 (1)
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
回答No.2
No1の方の回答にあるように、PCとプリンタに無線子機が付いていないようであれば無線子機が必要ですね。 ただ、プリンタはPCとは異なりプリントサーバとして動く無線子機が必要になりますので、もしお使いのプリンタに専用の無線子機が別売りでないようであれば、PC-プリンタ間の無線化は無理になります。 そうなると、無線LANに対応した機種のプリンタが必要になりますね。 ご参考まで。
質問者
お礼
ありがとうございました。 プリンタ(複合機)はメーカに確認し、無線LANルータまで有線で接続すればOKとのことです。
お礼
ありがとうございました。 子機さえ用意すればできそうですね。