• ベストアンサー

西麻布、六本木近辺のいいお店知りませんか?

来週の日曜日に久々に彼女とデートなんですが、西麻布、六本木近辺で食事できるお勧めのお店を教えてほしいです。 予算は\5000以内に収まると嬉しいです。 なんというか気取りすぎず、でもちゃんと美味しいものが食べられて雰囲気もよさそうなお店を探しているのですが、ネットで検索したクチコミとかもイマイチ参考にならなくて... 個室とかあるとさらに嬉しいですね。 よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sexyblac
回答No.2

和食なら案内できます。 西麻布燈花(とうか)というお店なのですが、店内は個室メインで薄暗くとても雰囲気がよく、接客のレベルも1人5000円以内で収まる値段としては結構高いと思います。私もよく接待やプライベートでもよく利用させて頂いていますが何度足を運んでも楽しませて頂いてます。お料理も限定品や、彩り綺麗なものばかりで安価。さらにお飲物の品揃えも他の麻布近辺の飲食店より遥かにあります。デートにも絶対に合います。自信を持ってお勧めいたしますので良かったらHPでも見てみて下さい。

recaurora
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お返事が大変遅くなりましたが、半信半疑でこちらの燈花というお店に行ってみました。 sexyblacの言うように雰囲気はなかなか良く、お料理はどれも美味しかったです。 sexyblacさんは店員さんですか?(笑)

その他の回答 (2)

回答No.3

権八はどうでしょう? 小泉元総理とブッシュ元大統領が使ったことで有名な店です。 雰囲気はいいですよ。

参考URL:
http://www.gonpachi.jp/jp/nishi_azabu/home/location/
recaurora
質問者

お礼

権八は名前だけ知っていたので、ぐるなびなどで見てみたのですが口コミが賛否両論で、なによりあまり美味しくないという書き込みが目立ったので敬遠させていただきました。

• sunsowl
回答No.1

5,000円の予算は、アルコール代込みですか?それとも、食事のみ? 食事だけで5,000円なら、かなり選択肢はありますが、 アルコール込みですと、西麻布・六本木で「デート用の店」はちと厳しいかも。 特に、フレンチやイタリアン等は、今の時期ですとクリスマス用コースしかない等で若干高めの価格設定になっているところも少なくありません。

recaurora
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 予算は全て込みで\5000希望です。 きちんとしたレストランではなく、居酒屋でもないダイニング的な店でいいんですけど、\5000じゃ厳しいですかね? あ、もちろん1人\5000なんで2人で\10000ですね。 そういえば2人って書かなかったですね...失礼しました。