- 締切済み
婚約破棄できなくて結婚した場合、どれくらいで諦めがつきますか?
周囲の圧力、夫の脅迫によりどうしても婚約破棄できず 結婚した者です。(慰謝料なんかじゃ清算できない。結婚して 償えと言われた) 私が悪いのは重々承知しているので反省してひたすら耐える 毎日ですが、毎朝目覚めるたびに「また目覚めてしまった。。。」と 絶望します。結婚式の日に私の人生は終わってしまったのだから 仕方ないと自分にいい聞かせるのですが苦しい日々です。 同じような経験者のかたにお聞きしたいのですが、 そのうち気持ちが軽くなって笑顔になれる日がきますか? それともどんなに我慢してもいずれ離婚するのでしょうか? どんな心の動きだったでしょうか? 子供が出来た場合、その子を可愛がることができましたか? 批判はご容赦下さい(自分が悪いのはわかっています。ちなみに 夫はこの結婚に非常に満足しています)。 経験者のデータが欲しいのです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
慰謝料はあなたがもらうべき立場にいると思いますが…まぁこれはおいておきます。 日常的に脅されていてまともな判断をしろという方が無理があります。 駆け込み寺のような所をいくつか調べ、家を出て離婚調停するべきではないですか。 子供を作ったりしたらそれこそ逃れにくくなりますよ。今なら身一つで済みます。 暴力があれば警察に相談し日時を記録したり、診断書を取っておけば有利だと思います。この辺はお詳しいに聞くのがいいでしょう。 脅迫する男性なら離婚の話で刃物沙汰に発展しないとも限りません。 警察が把握していた方がいいでしょう。 …なんて言うと怖くなりますか?勿論あってはならない事ですが、離婚しない限りあなたはその「怖い人」の側に居続けるのですよ。 着々と下準備をして家を出ましょう。あなたが幸せになるために、自分で勝ち取らなきゃ! あなたはそんなカス(失礼)みたいな男と一緒になってあげた心の優しい方なのでしょう。 きっとあなたを全力で愛してくれる男性が見つかる筈です。
- 1
- 2