- ベストアンサー
都内でバタークリームケーキが買える店
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 参考までにですが http://okwave.jp/qa4743828.html http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q118101116 ttp://c.tabelog.com/swets/topicdtl/1614/
その他の回答 (1)
- ninasweet
- ベストアンサー率40% (6/15)
こんばんは。 バタークリーム、おいしいものは本当においしいですよね。 都内だとマッターホーンに、バタークリームのケーキがあります。 ロールケーキですが、成城アルプスにも。 「オペラ」はバタークリームなので、ダロワイヨなどもいいかな~、と思います。
お礼
こんにちは。 マッターホーンは知りませんでした~。 数が減ってる気がしますので、やはり老舗とかは頑張ってるのでしょうね★ ありがとうございました。
関連するQ&A
- 大阪でバタークリームを使ったケーキ
親にクリスマスに昔懐かしいバタークリームを使ったケーキを買ってあげたいのですが、 売っている所が見つかりません。 大阪でバタークリームのケーキを使ったケーキがあるお店を教えてください。 イメージは、 「ユーハイムのバターケーキ」みたいなのを求めています。 最近はバタークリームにジャムとかチョコとかコーティングされていて、 バタークリームの味がしっかり味わえません。 あまりジャムとかチョコとかプラスされていないものを求めています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バタークリームのケーキ
3月10日は母の誕生日の誕生日で、私がケーキを用意することになったのですが、母の好きなケーキを聞いたところ「バタークリームのケーキ」という答えが返ってきました。 どうやらあの独特の味が好きらしくて…。 クリスマスの時期でしたらなんとか見つかりそうなものですが、この時期にバタークリームのケーキってありますかね?? できれば池袋・渋谷あたりで売っているお店を探したいのですが…。 誕生日も迫っているので、なんとか見つけてあげたいのです。 どうかご存知の方、お知恵をお貸し下さい!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バタークリームのケーキが、食べた~い!!!
東京でバタークリームでデコレーションしたケーキ売ってるお店、ご存知の方教えてください。 生クリームのケーキよりバタークリームのケーキが好きなんです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バタークリームのクリスマスケーキを探しています
母がバタークリームのクリスマスケーキを食べたいと言っています。 どうやら母にとって「バタークリーム」は「なつかしい味」のようなんです。 新宿辺りの有名店で売っているところあるでしょうか? デパ地下やホテルなんかにあったら最高なのですが。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- バタークリームケーキをどこか販売してないでしょうか?
バタークリームケーキをネットで注文したいのですが、15センチ位の大きさのを販売しているお店はないでしょうか? 色々調べてみたのですが大きいサイズしかなかったり、配送はできないなど条件があり困っています。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- バターや生クリームを使っていない素朴なケーキを探してます
甘い物がすきなんですが、油が肌にあわないのでバターや生クリームなどを使っていないナチュラル派のケーキがあればなぁとつねづね思っています。どこかにそんなケーキをうっているところや、カフェなど、東京都内でご存知でしたらぜひおしえてください!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バタークリームの再利用
通販でバタークリームのケーキをホールで購入しました。 バタークリーム自体は苦手ではないのですが、全体がそれでコーティングされているため 結構な量があって気持ち悪くなってしまいました。 賞味期限の問題があるので内部のスポンジの部分だけは食べてしまいましたが、 バタークリームが残りました。見た感じ100g近いです。 このバタークリームを再利用したいのですが、私にはパウンドケーキかマドレーヌ系の 無難な焼き菓子しか思いつきません。 ケーキのスポンジも結構付いているので用途は限られてしまうと思いますが、どなたか よい案をお貸し下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームケーキはどうやって切るの?
クリスマスのケースですが、我が家では去年初めてホールのアイスクリームケーキにしました。 ところが、いざ切ろうとするとこれが固くて固くて、普通の包丁では歯が立ちませんでした(^^;;; 包丁を暖めたり、いろいろやったのですがとにかく固い、切れない。(T_T) 解凍しておけばいいのかもしれませんが、でも、それじゃアイスクリームケーキの意味ないし… ってことで、今年は嫁に(無駄遣いと)反対されながらも冷凍包丁を買ってきました。(^^) これってちゃんと切れるもんなんでしょうか?初めての体験なのでチョット不安。 一応、のこぎり状の歯をしているので大丈夫だとは思うのですが、これでも失敗したら、嫁に ボコボコにされそうなので。。。皆さんどうしてらっしゃるのでしょうか(?_?)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます。 最近はめっきり数が減ってるようなので、昔あっても、今はなかったりで苦労してました。 ありがとうございました。