• ベストアンサー

エクセルで作ったローソク足チャートの見栄えを良くしたいのですが

エクセルで株のローソク足チャートを作りました。 しかし、チャートが黒い線だけで、綺麗に表示されません。 証券会社で見ることができるように、陽線か陰線かがはっきりと分かるようにしたいのですが、どのように設定したらいいのでしょうか?画面を大きくすればでるのかと、拡げてみましたが、表示は変わりませんでした。お分かりになるかた、よろしくご教授願いますm(_ _)m また、チャートの下地が今はグレーになっていますが、この色を変えることは可能でしょうか?あわせて教えていただけると助かります。よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts3m-ickw
回答No.1

狭い範囲にたくさんの日付を日足で表示させている為です。 日付の直上に細い線がたくさん並んでいますが、それが1日を表しています。ローソクが見えるようにするには、その間隔を広げる必要があります。 単純に言えば、よくばりすぎです。 表示する日付の範囲を1ヶ月くらいにするか、グラフを横に10倍くらい広げれば見えるようになると思いますよ。 さもなければ日足から週足、月足くらいに切り替えるか。 背景色はグレーの部分を右クリックして設定できます。

colnago98
質問者

お礼

ありがとうございました。横に大きく伸ばしてみたら表示されました。 背景も変更できました。ありがとうございました!(^-^)