• 締切済み

具だくさんなサンドイッチがばらけない方法

よくパン屋さんなどでたくさんの野菜を挟んだサンドイッチがうってますよね。あんなふうに作りたいのですが、野菜同士を重ねるときにマヨネーズを使うと、マヨネーズ酸っぱくてカロリーの高いモノになってしまいます。 そこで質問ですが、うっているサンドイッチはどうやって野菜同士がばらけないようにしているのでしょうか?野菜をつなぐのにマヨネーズ以外に何か良いものはないでしょうか?

みんなの回答

  • yuko6
  • ベストアンサー率19% (108/543)
回答No.3

NO.1の方と同じですが 布巾は少し湿った布巾がいいと聞きました。 それとボックスに入れるならきつめに入れた方が いいかも知れませんね。 売っているのは割とそんな気がします。

marimari1999
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございました。

  • ba3x307
  • ベストアンサー率18% (95/514)
回答No.2

今日の笑っていいとも増刊号を見てたら、ちょうどその話題がありました。 青年隊のアメリカ人の方の話では、添えられてるプラスチックの爪楊枝を使ってうまくコントロールすればいいとか言ってました。

  • PAPA0427
  • ベストアンサー率22% (559/2488)
回答No.1

まず、よくなじませることです。 布巾か何かで包んで、重石をかけてなじませます。 それでも、バラけるようでしたら、爪楊枝で止めてください。もちろん食べる時は外してください。

関連するQ&A

  • ヘルシーで簡単なサンドウィッチの具について

    食パンに合う具(サンドウィッチやパンにのせる)でオススメなものがありますか。 簡単で、カロリーが高すぎず、野菜やたんぱく質が取れるものを探しています。 冷凍保存ができる具も探しています!

  • 傷まないサンドイッチを作ろうと思います。

    傷まないサンドイッチを作ろうと思います。 すでにあるけれど、ポテトチップを砕いてマヨネーズと混ぜ合わせて、食パンに挟めば、暖かい日でも痛みませんよね、マヨネーズもポテトチップも両方、かなりの日数腐ったり傷んだりしない材料ですから・・・ この考えで合っていますかねぇ・・・? 他にも痛みづらくて美味くて、簡単に作れるサンドイッチ、、ありますか?

  • 私が作るサンドイッチはマズイ!

    タイトル通り、なんか美味しくないのです。基本的に2種類のサンドイッチについて教えてください。(美味しく出来たら別のものもチャレンジします!) 卵のサンドイッチとハムのサンドイッチ。 私がやっている方法は、まず パンは、サンドイッチ用にバターを塗ります。(たまには辛子もいれます。) 卵は、ゆでて細かくして マヨネーズ・塩・コショウ ハムは、ハムとレタスって感じです。 なんだか ばさばさした感じになってしまって、特にハムサンドなんかは、一口ごとにのみのもが欲しくなります。 コンビのサンドイッチにも負けます (トホホ・・・) パン屋さんのサンドイッチが食べたいです。よろしくおねがいします。

  • マヨネーズなしでサンドイッチ

     こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多すぎるのです。↓  マヨネーズ、バター、マーガリン、ホワイトソース、  チーズ、トマト、胡瓜、エビ、カニ、イカ、きのこ類 マヨネーズがダメだから、卵サンドもポテトサラダもツナマヨもダメです…。 ↑の食材を使わないで出来るものだと…   ・カツサンド(パンに何も塗らなくてもいいか?パンは焼いた方がいい?)   ・チリドッグ(持ち運びが難あり)   ・ピタパン(具は照り焼きチキンなど?) くらいしか思いつきません。  具材は、チキンや野菜でなんとかなりますが、問題は味付けです。 マヨネーズを使わないソースや味付けなどありましたら教えて下さい。 (お弁当なので、フルーツサンドなど以外で) それと、パンにマヨネーズやバターを塗れないのは、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。  

  • サンドイッチがべちゃべちゃになってしまいます・・

    初めて質問します。 お弁当にサンドイッチを作って持っていくと、 食材の水分が出てパンがべちゃべちゃになってしまい、 おいしくできません。 せっかく家庭で作るので、野菜たっぷりのヘルシーサンドを作ろうとするのがいけないのでしょうか。 下準備等で改善できる点があれば、是非教えて下さい。

  • ロールサンドイッチに使うパン

    ロールサンドイッチを作ろうと思い、6枚切りの食パンで作ったところ、パンが厚すぎて巻けずにパンが割れてしまいました。 さすがに無理だったか~と反省し、その場は割れたパンのまま普通の四角いサンドイッチにしました。 サンドイッチ用に売られているパンは量が多すぎて使い切れないので、今度は8枚切りの食パンで試そうかと思っているんですが、8枚切りでもまだ無理があるでしょうか。8枚切り食パンでロールサンドイッチ作ったことのある方、いらっしゃいますか? それと、サンドイッチの具のレパートリーが少ないので何かいいレシピがあったら教えていただきたいです。 いつも作るのはみじん切りのゆで卵のマヨネーズ和え、ハムとチーズ、ツナマヨくらいです。 よろしくお願いします!

  • サンドウィッチ うまく作る方法

    今日の晩御飯に、買い置きがある6枚切りの食パンでサンドイッチを作ります。 これを前提に、二つにパンを折り曲げる以外に、 中身が落ちにくくなる方法はありますか? 落ちにくい中身の案をいただけても非常に助かります! サンドウィッチをテーブルと水平にして食べたら落ちにくいと言って やって見せたら、同じようにするんですが、 口を開けてかじる間際に立ててしまう困った主人です…

  • 低脂肪・高たんぱくなサンドイッチ

    こんにちは。 低脂肪で高たんぱくなサンドイッチを作ることはできないかな?と考えています。 バターやマーガリン、マヨネーズを使ったサンドイッチはよくありますが、ダイエットにも使えそうな作り方はありませんでしょうか? こんなパン(またはベーグル)を使うとよいよ!とか、こんな食材がいいよ!など断片的でも構いません。 よろしくお願いします。

  • サンドウィッチのパンについて

    こんにちは。2年ほど前にイタリア旅行へ言ったとき駅でサンドウィッチを買いました。その時は特に何も思わなかったのですが、最近サンドウィッチを作るときに食パンではなくイタリアなどで使われているようなパン(フランスパンのように細長でフランスパンほど硬くない)で作りたいと思っています。ですが、種類がわかりません。よければ教えてくださいm(_ _)m 質問のパン以外にもサンドウィッチに適したパン(食パン以外)があれば教えてください。 また、具はローストビーフ、チーズ、トマト、オニオン、ベビーリーフ、リーフレタス、マスタードバターを入れようと思ってますが、味付けは何がいいでしょうか?

  • 1歳三ヶ月の娘のサンドイッチの具についてアドバイス下さい。

    1歳三ヶ月の娘のサンドイッチの具についてアドバイス下さい。 食べムラがあり、ご飯はおにぎりにしないと食べません、パンが好きなので朝は毎朝サンドイッチです。野菜を取らせたいので、にんじんなど3種類の野菜をいれた玉子焼きかスクランブルエッグをはさんでいます。本人はよく食べるのですが、作ってる私がマンネリ化してきました、、。肉類を入れると(ミンチ等でも)食べません、、。 豆腐は食べるので、スープにしたりして晩御飯時に食べさせ、魚なら食べるので、夜は魚&野菜のおかず(大人のとりわけの場合も)とおにぎりです。昼はもっぱら野菜入りうどんです、、、。おやつに果物(バナナやいちごなど)も食べています。 せめてサンドイッチの具でも変えようかと思うのですが、あまり思いつきません、、、。何か参考にさせて下さい、よろしくお願いします それから9ヶ月の時から800gくらいしか体重は増えていません、、。小食なのがいけないのでしょうか?検診等でも大丈夫とは言われましたが、、、。 よろしくお願いします