- ベストアンサー
サンドウィッチ うまく作る方法
今日の晩御飯に、買い置きがある6枚切りの食パンでサンドイッチを作ります。 これを前提に、二つにパンを折り曲げる以外に、 中身が落ちにくくなる方法はありますか? 落ちにくい中身の案をいただけても非常に助かります! サンドウィッチをテーブルと水平にして食べたら落ちにくいと言って やって見せたら、同じようにするんですが、 口を開けてかじる間際に立ててしまう困った主人です…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パンを4つに切って二辺に耳が付くようにします。(耳は持つ為用) 後はお好みでバターを塗ったり、マヨネーズを塗ったりして具材を乗せて食べれば? 挟まなくてもオープンサンドで良いのでは? 昔、ワシントンD.CのSoupRと言うお店で、これでもかって位ターキーハムが挟んであったサンドイッチが懐かしい・・・
その他の回答 (3)
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
サンドイッチから少しずれてしまいますが・・。 ひとつの案として。 2枚の食パンの間にチーズ、ハム、卵などを挟み、 フライパンにバターで、フライ返しで押さえながら両面こんがり焼くと、「クロックムッシュ」というフランス料理(?)になります。 特にパンの耳部分を強めに押さえると、具が出にくくなります。 ホットサンドのようなものですね。 具は、加熱しておいしいものでしたら、いろいろ工夫できます。 我が家では定番なので。ご参考まで。
お礼
なるほど! 昨日はオープンサンドをしたので、 次回挑戦します。 ありがとうございました。
- 1000km
- ベストアンサー率57% (20/35)
レタスを折り曲げて華麗にガード!
お礼
実は同じような事を薄焼き卵で考えておりました! コロッケがあり、レタスが無いので、キャベツの千切りを入れようと思ってます。 ありがとうございました。
- MOMON12345
- ベストアンサー率32% (1125/3490)
ホットサンドにすると四隅がくっつくんですけどね。 あとは具の量を少なくするくらいですかねぇ。 思い切ってオープンサンドにすれば、こぼさないために水平に心がけたりして。
お礼
ホットサンドをつくる物が無いです… 具を少なくしたら落ちにくいんですね。 覚えておきます。 オープンサンド案頂きます。 ありがとうございました。
お礼
パンを4つに切ってオープンサンド、頂きます! リッツパーティーみたいな感じですね! 非常に参考になりました。 ありがとうございました。