• 締切済み

駆け引き

気になる人がいるんですが、脈なしの人を少しでも脈ありにするためにはどうしたらいいですか?

みんなの回答

• ya-cha
回答No.2

まずは異性として意識してもらいましょう。 男性なのか女性なのか不明ですが、さりげないタッチだったり、普段とは違う一面を見せたり・・・ あとは、「恋人ごっこ」というのもいいかもしれません。 お酒の席(でなくてもいいけど)などで罰ゲームとして提案しましょう。 内容は、 ・毎日朝と寝るときに「おはよう」「おやすみ」メールをする。 ・メールする時は最後にかならずハートをつける。 など、擬似的に恋人になってみましょう。 1週間とか期限を設けて。 1週間くらいならノリの良い悪いがあるかもしれないですが楽しくふざけながら続けられるのではないかと思います。 最後に楽しかった(ハート)とメールして終了。 相手は突然失ってしまった擬似的な恋人に淋しさを感じ、 「本当の恋人になりましょう」 となるはず! なぁんて甘い考えかな?w

• gyounosuke
回答No.1

あなたに魅力があるということを知ってもらうしかないです。 で、その「魅力」は嘘でもいいのです。 その代わり、その嘘を取り繕わなければなりませんから、大変です(たぶん破綻する)。 また、その人が何に対して魅力を感じるのかはリサーチするしかないです。