• 締切済み

白い粒対決(どっちが好きですか?)

ポップコーンとポン菓子 どっちも塩と砂糖を使う白い粒ですが、 みなさんはどっちが好きですか? 私は、う~んかなり迷いますが・・・・ 接戦でポン菓子ですね。

みんなの回答

noname#101117
noname#101117
回答No.9

ポップコーンですね~。 いろいろな味がありますし、やっぱり映画観るときには欠かせませんから!(笑)

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#107966
noname#107966
回答No.8

迷います。。 うーん、ポップコーン。いろいろな味が楽しめますし。

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • x-change
  • ベストアンサー率22% (10/45)
回答No.7

私も「ポン菓子」です。 子供の頃、「にんじん」と書いてあるポン菓子を買ったりしてました。 (にんじんのような色の袋に入ってるだけなのです)

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • byr8y8
  • ベストアンサー率18% (27/149)
回答No.6

どちらも好きですが、映画を観る時に食べる 作りたての温かいのが好きなのでポップコーンに一票!! 味付けは邪道と言われようと「キャラメル味」 昔は、青い色したミントっぽい味もあった気がします。 現在は見かけませんけど…。

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#119788
noname#119788
回答No.5

迷うことなく「ポン菓子」です。 甘い物好きなので…w

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#108037
noname#108037
回答No.4

ここ数年はポン菓子ですね。 単純に旨い。 あと、歯ごたえというか食感が好きです。

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kametaru
  • ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.3

ANo1です。 誤字訂正です。 正:だってポン菓子製造工場直売店だから。 誤:だってポン菓子製造工場直売店だらか。 失礼しました。 ここは直売店なので一番安い商品は一袋30円だったはずです。

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

私はポップコーン派です。 ポン菓子も懐かしい感じがして好きなのですが、ポップコーンの方がおしゃれなイメージがあるからです。勝手なイメージですが...

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kametaru
  • ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.1

ポン菓子です。 画像は全てポン菓子です。 だってポン菓子製造工場直売店だらか。

daily2week
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 比重が違うコーヒー粒とミルク粒を選り分けるにはどうしたら良いですか?

    先日、スティックコーヒーのセットを頂きました。 一本のスティックの中にコーヒー粒とミルクや砂糖の粒が混ざっているものです。 私はコーヒーに砂糖を入れないので、正直困っています。 コーヒーの粒とミルク粒を選り分けて、コーヒーの粒だけで飲みたいと思うのですが・・・。何か良い方法はないでしょうか? ちなみにコーヒーの粒の方が若干大きく、重さも違うようです。 皆さまのお知恵をお貸し下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • イエローポップ 粒が小さい

    今年イエローポップを10本植えてみました。 10本採れたのですが粒が小さいのです。できるポップコーンも小ぶりです。 もう少し大きな粒が本当のように思うのですが何が原因なのでしょうか?教えていただくと来年の張り合いが出ます よろしくお願いいたします。

  • 飴一粒に含まれる砂糖の量について

    最近飴にはまり、日中何かをしながら食べることが多くなりました。 そこで気になるのが糖分ですが、 飴一粒にはどのくらいの砂糖が使用されているのでしょうか。 もちろん、飴によって異なると思いますので、 下記の場合だとどうでしょうか? 例)塩飴 一粒5g 成分:水飴、砂糖、岩塩、香料 この場合、5g中4gは砂糖と思った方がいいのですか? その他、一般的な飴の例も挙げてもらえると参考になります。 ちなみに、人工甘味料が入った飴は、 今回除いてください。 宜しくお願いします。

  • ぽん菓子を成型する方法を教えてください!!

    こんにちわ 1歳1ヶ月の息子にポン菓子がを与えたいのですが、お砂糖やお塩がかかっているものばかりでなかなか理想のものが見つかりません。 それでばらばらの味のついてないものを大量に購入したのですが、たべにくそうなので丸くおこしのように成型したいのですが・・・ 何か良い方法はないでしょうか? イメージとしては、おこしのようで、硬さはソフト感をのこしたいです。 アドバイスをお願い致します!!

  • 喫茶店の塩に入っている粒

    喫茶店などの飲食店のテーブルにおいてある塩の瓶のなかに米粒のようなものが入っているのをよく見ます。 あの粒はいったい何でしょうか。   あの粒を入れることで、固まりにくいなどの利点があるのでしょうか。また、これを家庭でもまねできますか?おしえてください。お願いします。

  • スナック菓子は箸でつまんで食べていますか?。

    こんにちは。まだこのような質問を見たことがないので・・・・・・・・・ スナック菓子って、食べるときに何かをしながら食べますよね?。例えば本を読みながらとか、テレビを観ながらとか、パソコンを扱いながらとか、その他とか。黙々とただひたすら食べていませんよね?。 私は潔癖症ではありませんが、手が塩や砂糖で汚れるのが嫌なので、スナック菓子を食べるときには箸でつまんで食べています。 皆さんは自分の手が塩や砂糖で汚れるのを気にしていますか?。全然、気になんてしていませんか?。

  • 粒マスタードのソース、敗因は?

    下記のレシピでチキンソテーにかけるために、 ソースを作りました。 が、おいしいと感じませんでした。 (しゃばしゃばで、酢のツンとする香りが気になりました。 ソースが冷めた後は少しマシに感じましたが。) ずばり、なにがいけなかったと思いますか? 自由にご意見いただけると、嬉しいです。 ************************************************** つくり方:鍋に材料をすべて合わせて、ひと煮立ちさせる。 粒マスタード・・・大さじ1 白ワイン・・・・・・1/3カップ 酢・・・・・・・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4 白こしょう・・・・・少々 ************************************************** 肉汁を利用したり、 生クリームを使用したり、 コンソメを使用したり・・・ と粒マスタードソースのレシピはいろいろあるようなので 試そうとは思っているのですが、「上記のレシピに少しこう手を加えると 良くなる!」などアイデアを思いついた方がいらっしゃれば嬉しいです。

  • 餃子の王将の塩って塩以外に黒い胡椒みたいな黒い粒が

    餃子の王将の塩って塩以外に黒い胡椒みたいな黒い粒が入ってますが、これって何ですか?コショウの塊の荒すり潰し粒という認識でいいんでしょうか?

  • 完母 うんちが粒と泡 乳児湿疹

    3週間の赤ちゃんを完母で育てています。 毎日チョコを食べていましたが、うんちに粒が出るのでチョコを1週間ほどやめました。 粒は少なくなりましたが、まだ出ます。 泡のうんちは、揚げ物もやめました。 揚げ物を食べていなくても相変わらず泡がでてきます。 野菜の摂取量は少ないと思い、野菜ジュース(砂糖・塩無添加)も飲むようにしています。 顔と首に乳児湿疹がすごい(おでこには白い芯のあるニキビも有)のですが、母乳も関係していますよね・・・ どうすれば普通のうんちになるでしょうか? 困っています。

  • 納豆の粒の大きさ、どれがお好きですか?

    納豆の粒の大きさ、どれがお好きですか? 納豆の粒の大きさはいろいろありますね。 大粒、中粒、小粒、極小粒、ひきわり どこどこ産大豆使用…などと大豆の産地にこだわっているメーカーもあるようです。 黒豆納豆などは少し価格が高いです。 皆さんは、どのタイプの納豆がお好きですか?