• 締切済み

犬が誤植をしちゃったんですけど…

うちのミニチュアダックスフンド(六か月)がおもり?っぽものが入った小さいおもちゃを飲んだのですが・・・ 病院へ行ったほうがよろしいでしょうか…

みんなの回答

• goook
回答No.4

誤嚥(ごえん)とは、食べ物や異物を気管内に飲み込んでしまうこと。また異物を消化管内に飲み込んでしまうこと。 自分も始めて知る言葉でした。 誤食は口にしてはいけないものを,誤って食べてしまうこと。 食べてないで異物を飲むのは誤嚥(ごえん)なんですね。 No.2さん物知り~ 簡単に飲める小さい物なら便と一緒に排泄されるでしょう。 鋭利な物なら病院へ行ってください。

• taimanin
回答No.3

排出されました? 形状や素材にもよります。 もっといえば小さな犬です。病院にいくべきでしょう。 No.2さん > 誤食? > 誤嚥(ごえん)では? それをいうなら誤飲だ。 指摘だけじゃなく回答しなさい。おバカさん

• zephyrdti
回答No.2

誤食? 誤嚥(ごえん)では?

• oldpapa70
回答No.1

>犬が誤植 これじゃタイトル見ただけでは分かりませんよ 誤植⇒誤食じゃないと意味が通じません。(ちなみに誤植:印刷を間違った字で印刷されたこと) >おもり?っぽものが入った小さいおもちゃ てどんなものか分かりませんが明日まで様子をみれれてはいかがですか? 小さくて引っかかりの無いような形状のものだと排便のときに一緒に排出されると思います(責任はもてません)。 しかし、もし心配なら24時間動物病院を探しってつれていくより仕方なさそうですね。