• ベストアンサー

ホームページ作成 デジカメ画像の編集

初めてホームページ作成をしてます。 KODAKのデジカメから画像を取り込みたいのですが、 プレビューの時点で画像が表示されません。 付属の画像編集ソフトから保存したのですが(サイズはWebに最適化)このソフトウェアから 画像をホームページに載せることは出来ないのでしょうか? 申し訳ございませんがどなた様かご存知の方がいらっしゃったら 教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202167
noname#202167
回答No.1

>KODAKのデジカメから画像を取り込みたいのですが、 >プレビューの時点で画像が表示されません。 >付属の画像編集ソフトから保存したのですが この文ではあなたが何をしているのかが解りません。 深呼吸して頭の中を整理して、箇条書きなどでやった工程をキッチリ書いて下さい。 どこでプレビューしたのが表示されなかったのですか? デジカメ上でのプレビューならば撮影失敗でしょう。 「付属の画像編集ソフト」上ならば読み込みに失敗しているでしょう。 もしプレビューが表示できないのに保存したとするならば論外です。 説明書に忠実に、全工程を再度行って下さい。 わからない所はパスなど厳禁です。検索して調べて下さい。 そして >このソフトウェアから画像をホームページに載せることは出来ないのでしょうか? ですが、 画像編集ソフトは基本的にホームページに画像をアップロード出来ない物が大半です。 そもそもソフト名すらあげてなければ、何百種類もある画像編集ソフトのどれなのかすらわかりません。 ブログや掲示板への画像のアップロードなら誰でもわかる簡単な操作ですが、 普通のホームページに画像をアップロードするにはFTPソフトが必要です。 アップロードするサーバーの指定どおりにFTPソフトを設定し 指定された場所に画像をアップロードしなければいけません。 近くにパソコン教室などが有るならば、通われた方が良いと思われます。 多分、誤解している事が相当有ると思われます。

bintanger
質問者

お礼

お返事どうもありがとうございました。 何が何だか分からなくて、質問の仕方までもが不足していました 申し訳ないです。 そうですね、家の近くにパソコン教室がないか 調べてみます。親切にどうもありがとうございました。