• ベストアンサー

こんな携帯探しています。

バイブの振動が短く音が小さいもの 文字の大きさをかなり小さくできる機能。 1ヶ月表示のカレンダーがあり、予定を書き入れることができ、それが待ち受け画面に表示する機能。 できれば、BluetoothでPCの予定表ソフトと同期してくれると良い。 メモをパソコンと同期できる、またはテキストとして出力できる機能。 上記の様な携帯を探しています。どんなに些細なアドバイスでもいいので、教えていただければ幸です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eru17
回答No.1

最近のケータイなら大概できるんじゃないでしょうか。(^^; バイブは音連動設定にすれば、あとはメロディの選択次第で好みの設定にできると思います。 文字の大きさですが、”かなり”というのがどこまでかは分かりませんが、 最近のケータイはほんと見難いぐらいに小さくできますよね! カレンダーはこれも最近のケータイなら付いていることが多いでしょう。 ちなみにソフトバンクならウィジットというものもありますし、 探してみればいいウィジットがあるかもしれません。 メモがテキスト出力できるか分かりませんが、 最近はSDカード経由またはUSB接続で出力できるのでできるんじゃないでしょうか。 どの機種がいいとはっきりは言えませんが、 少なくともSHARPなら大方当てはまるのではないでしょうか。