- ベストアンサー
OUTLOOK2010とHTCカレンダーの同期
- OUTLOOK2010とハンドヘルド端末のHTCカレンダーの同期についての問題
- OUTLOOK2010とHTCカレンダーを同期させる方法を教えてください
- OUTLOOK2010で予定を入力した際に、HTCカレンダーに反映されない問題について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方はHTCの端末を使っていないので,はっきりしたことはお答えできませんが,同期用のソフトウェアの設定が正しいのに,うまく同期されない原因として,私の体験談として他に考えられるのは,スマホ側で予定を作成した時に,予定を登録するカレンダーの指定が誤っている可能性があります。 私はSamsungのGALAXYS3なのですが, スマホで新規予定を作成する時に,タイトルや日時を入力する画面で,予定の登録先のカレンダーを「Googleカレンダー」に指定し,Googleカレンダーと同期(というよりは直接登録しているようなイメージです。)させていました。 ところが,端末メーカー提供の同期ソフトウェア(Samsungにも,HTC Sync Manager同様のソフトウェアがあるのです)でOutlookと同期させると,スマホの標準のローカルカレンダー(マイカレンダー等の名称)と同期をとるようになっていました。 以上から想像されるのは, 例えば,お使いのHTCカレンダーの設定で,Googleカレンダーとローカルのマイカレンダー(HTCでの名称は異なるかもしれません)の両方を「表示」させるようにしていれば,Outlookから同期させた予定は,マイカレンダーの内容として表示される。 一方で,HTCの端末では,Googleカレンダーに予定を登録してしまっているので,肝心のマイカレンダーには登録されず,HTC Sync Manager同期させてもOutlookへ反映しない。 といったところです。 したがってHTC端末で予定を登録する際に,予定登録画面で,PCと同期しているローカルのカレンダーを指定してあげれば,問題が解決するかもしれません。また,すでに登録済みの予定は,予定の編集で登録先を変更できるかもしれません。 以上,質問者様のケースに当てはまるかどうか分かりませんが, HTCで登録した予定が,どのカレンダーに登録されているか,一度確認してみてください。
お礼
ありがとうございました。ばっちりです。HTCのカレンダーにアウトルック2010の予定表に書いた予定がきちんと反映されました。本当にありがとうございました。