- ベストアンサー
outlookとアンドロイドスマホの同期
- outlookとアンドロイドスマホを同期する方法について調査しています。
- 現在はウインドウズモバイル携帯を使用しており、outlookの予定表、連絡表、仕事、メモを管理しています。
- アンドロイド携帯を入手することになり、パソコンとの情報をどのように同期すれば良いか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
androidだと、「Googleカレンダー」<>「oogle Calendar Sync」<>Outlookという感じで、カレンダー(予定表)だけは簡単に同期をとれそうですが、それ以外(メールや連絡先他)は、直接は難しいのではないでしょうか。とくにフリーアプリなどを考えると、聞いたことがないですね…。 androidを使うことが重要なのか、Outlookを使うのが重要なのかになってしまいますが、Outlookが優先であれば、手っ取り早いのは、androidを捨ててWindows Phoneを使うことじゃないでしょうか。Excange serverやOffice365が使えますので、ブラウザを使ってオンライン上のOutlookWebAppsのデータを共有できます。
その他の回答 (1)
- まちだ まちお(@machida777)
- ベストアンサー率42% (533/1244)
>、最近はWindows Phoneは全く時代から乗り遅れた状態に感じ 私は、android2.2(IS03)、iPhone4、Windows Phone7.5(IS12T)使いましたが、現在はWindows Phoneをメインにしています。やはりまだ未整備の部分は多いと思いますが、反応の早さ、画面の切り替えは快適だし、Windows Live Skydriveとの連携はできるし、慣れればけっこういいですよ。 欠点をあげるとすれば、 ・Cメールの送信ができない。 (メールをよくする人には致命的?) ・画面キャプチャが撮れない。 (ブロガーやテクニカルライター泣かせ?) ・androidやiPhoneに対応したメジャーなアプリがWindows Phoneに対応していない。 などありますが、目的がしっかりしていれば、別に問題ないと思うんですけどねぇ。 Windows PhoneのUIは、来年発売のWindows8と同じなので、この先 Windows8が搭載されたタブレットPCなどと連携するようになれば便利だと思うし、今から操作性に慣れておくことができるし、Office(Word、Excel、PowerPoint、OneNote)はかなり快適に動きますよ。 これまでOutlookの同期をとるためには基本的に Exchange Serverを使うのが定石でしたが、Office365が出て、ようやくServerを使わない人でもOutlookのデータをデバイス間で同期がとれるようになりました。今は体験版も出ているので、使ってみてはいかがでしょうか。
お礼
ご連絡ありがとうございます。 そうですか 非常に残念です。 何が重要かはOutlookを使うのが重要です。 私は10年ぐらい前からWindows Phone(昔はWindows Mobile)を使い続けてきました。 だから、Outlookとは切れない関係にあります。 しかし、最近はWindows Phoneは全く時代から乗り遅れた状態に感じておりますので、androidへという考えが出てきました。 しかし、仕事には欠かせないOutlookをどうにかしてと考えていたのですが・・・ 本当に残念です。 ありがとうございました。