• 締切済み

浮気の判断

お付き合いを始めて半年程になります。 とある事情で知ったのですが… 彼女が寝るね☆と言った後にskypeでネットで知り合った人と トークをしていてメールも割と頻繁に行っています。 内容はプライベートなことからアダルトな内容まで。 以前も同じコトがありその時に話しをして、もうしないね。と約束してくれたのですが、再発してしまったようです。 表面上は楽しく接しているのですが…気になって。 彼女はその人には会ってはいないのですが…これも浮気の部類に入るのでしょうかね?

みんなの回答

回答No.5

約束を破ったのは頂けないですね。ただ、それは反面、今の状況に満足出来ていない彼女がいると思いますね。 逆に、あなた自身も同じ行動をとってみたらどうでしょうか?それで相手がどうでもないならば、相手に対して嫉妬心もかけらも持ち合わせてないと思います。逆にそれで彼女が切れてきたら、「身をもって、俺の気持ちが理解出来ただろ?」って反論できますね。

• lilly_20
回答No.4

他の方もおっしゃっているように 浮気はカップルごとに基準があると思います。 なので、それ自体、浮気とも、浮気じゃないとも言い切れません。 ちなみに私は女性ですが、個人的には、 これは「浮気」ではないと思いますが「アダルトな内容」とかには傷つきますね。 でも、一度「もうしない」と約束をしているなら、 今回またやってるのは浮気かどうかの判断に関係なくNGなのではないですか? お二人の間で「約束」というのはどの程度の位置づけですか? 嘘は許されるのでしょうか? 私なら、その行為そのものよりも、 「約束を破った」という点で、とても信用をなくしてしまうと思います。 その点については話し合われたほうがいいと思いますけど。

回答No.3

カップル間で浮気かどうかという定義づけは無用だと思うのですが・・・。 どこからが浮気かというのは人によって異なるので あなたの彼女がしていることが浮気かどうかということは 関係ない気がします。 問題なのは彼女がしていることを自分が快く思っていない、 ということだと思います。 自分が嫌だ、と思うのであればもう一度真面目に話し合ってみたらどうでしょうか。 それでも彼女がそれは続けたいというのであれば、 あなたも少し譲歩してみるとか。 でも彼女も少し罪悪感はありそうですけどね。

papermint
質問者

お礼

>彼女がしていることを自分が快く思っていない 確かにここが一番の問題だと思います。 それくらい許せるのか…許せないのか…。 それとなく、もうしてない??と聞いて、してないよーと答えるので どう切り出そうか考えたりしています。

noname#206137
noname#206137
回答No.2

実際逢っていらっしゃらないのなら浮気にはなりません。 御自分の趣味の範囲で奥様がされているんだと思います。 前回に逢ってお互いが話し合いになられた時に誓約書を夫婦でも 交わすと良いですよ。 そういう誓約する事で戒めの奥様のいけないと思わせるきっかけに なりますから。 どこからが浮気でどこまでが浮気ではないって言うのは、 個人の思い方次第なので難しいです。 彼方様が気になるんでしたら、奥様にやめて欲しいその旨を お伝えしないとね。

papermint
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まだ恋人の関係です。 趣味の範疇を超えてると考えさせられます。 理由はネットという不透明な部分で1対1でのつきあいの為です。 これが私の知っている友達なら特別問題視しないと思います。 まだ話の内容がまとまっていませんが、 もう1度皆様の意見を参考にさせて頂きまとめたいと思います。

noname#99954
noname#99954
回答No.1

浮気とはいえないけど・・・・ そういう女は平気で浮気できる女だと思うよ? 仁義を守らない、軽視するタイプの女 会ってないなんて何の保障も無いよね? 誰もバレるように会ったりしないしね

papermint
質問者

補足

回答ありがとうございます。 少し前にネット経由で知り合った人と実際に会っていました。 それを私が知って、もうしないと話し合いを。次はないと。 それにも関わらず…今回は会ってはいませんが(とある事情の根拠ありで) 繰り返されたのが辛い気持ちでした。 ネットの世界でのやりとりに慣れてしまっているのかと考えさせられます。 今回は、今後、話し合いをした場合に有効な意見を聞きたくて投稿しました。